Представлен смартфон OnePlus 6

post-image
Оценить

Чуть раньше обычного для компании OnePlus июня она представила новый флагманский смартфон на Android. OnePlus 6 не стал отставать от веяний времени и получил вырез наверху экрана. Здесь используется панель OLED 6,3 дюйма с соотношением 19:9. Противники выреза смогут скрыть его в настройках, когда система получит обновление.

OnePlus 6

Благодаря вырезу появилась возможность освободить дополнительное место под экран. И не делать смартфон крупнее по сравнению с прошлогодними моделями OnePlus 5 и 5T. OnePlus 6 чуть меньше по сравнению с 6-дюймовым Pixel 2 XL. При этом вертикального пространства на экране у него больше. Рамки вокруг экрана совсем маленькие и на них почти не обращаешь внимания. Интерфейс аппарата хорошо сочетается с вырезом. Разработчики протестировали тысячу популярных приложений из магазина Play Store. Таким образом, создатели OnePlus 6 хорошо продумали его дизайн.

Другим значительным изменением стало появление стеклянной задней поверхности, которая пришло на смену монолитному алюминиевому корпусу. Пресс-релиз гласит, что это первый аппарат OnePlus с полностью стеклянным дизайном, так что металлические корпуса ушли в прошлое. OnePlus присоединяется к Apple, Samsung, Sony, Nokia, LG, Huawei и другим производителям, смартфоны которых покрыты стеклом с обоих сторон. Многие разработчики говорят, что это делается ради поддержки более быстрых стандартов связи LTE, которым мешает металл.

OnePlus 6

Несмотря на сходство с другими аппаратами, OnePlus 6 имеет и отличительные черты. Например, это чистое программное обеспечение, что обеспечивает высокую скорость работы. OnePlus 6 входит в число смартфонов, на которые можно установить бета-версию Android P, это стало известно ещё до его анонса. Разработчики обещают реагировать на пожелания пользователей и предоставлять обновления программного обеспечения максимально быстро.

Также к числу достоинств устройства относится цена. Базовый вариант 6/64 Гб стоит $529, то есть дороже прошлогодних версий, но при этом дешевле других флагманов на Android. Galaxy S9 или Huawei P20 Pro способны обойтись дороже на пару десятков тысяч рублей, хотя днём раньше был анонсирован Honor 10 примерно по такой же цене, как OnePlus 6. По качеству, дизайну, материалам, экрану OnePlus конкурирует с лучшими из лучших.

Есть некоторые сомнения в плане камер, хотя разработчики увеличили основной сенсор на 19% и размер пикселей составляет 1,22 мкм. Обе задние камеры имеют оптическую стабилизацию, портретная съёмка поддерживается как спереди, так и сзади. Имеется поддержка алгоритмов обработки изображений, хотя их практическое применение под вопросом.

В остальном в OnePlus 6 изменилась мало. Ползунок отключения уведомлений переместился на другую сторону смартфона, остался разъём для наушников, OnePlus в ближайшее время не собирается избавляться от него. Не помешало бы увидеть беспроводную подзарядку, но этого не произошло. Нет стандарт защиты от воды IP68, хотя дождь смартфон должен пережить.

OnePlus 6

Аппараты OnePlus на Android всегда среди самых быстрых. Здесь применяется Snapdragon 845 и до 8 Гб памяти, максимальный объём хранилища в формате UFC 2.1 равен 256 Гб. Хотя скорость никогда не помешает, в плане характеристик устройство ничем не выделяется среди конкурентов. Honor 10 также имеет мощный процессор Kirin 970, который обеспечивает плавную и отзывчивую производительность. Остальные характеристики довольно предсказуемые: экран 2280 х 1080, Gorilla Glass 5, батарея 3300 мАч, Bluetooth 5, две SIM-карты nano, быстрая подзарядка Dash Charge.

В чём OnePlus не проявляет разнообразия, так это в цветовых вариантах. Есть глянцевый и матовый чёрный и редкий белый вариант. Глянцевый чёрный предлагается в версиях 6/64 Гб и 8/128 Гб за $529 и $579 соответственно. Белый и матовый чёрный стоят $579 и $629 за версию 8/256 Гб.

Все они поступят в продажу 22 мая. Европейские цены составляют 519, 569 и 619 евро.

Читайте также про тестирование автономности OnePlus 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *