Представлен первый в мире гибкий смартфон FlexPai

Оценить

Samsung едва ли не больше всех среди производителей смартфонов торопилась представить гибкий аппарат. Несмотря на это, первой в этом будет не она и не конкуренты вроде LG или Apple. Первый такой смартфон предлагает компания Royole FlexPai из Калифорнии.

FlexPai

Разработчики описывают свой продукт как первый в мире коммерчески доступный гибкий смартфон. По размеру это скорее планшет. В развёрнутом состоянии диагональ экрана 7,8 дюйма. Правда, в свёрнутом экран всего 4 дюйма. Используется панель AMOLED производства самой Royole. Можно похвалить компанию за установку последней версии операционной системы Android 9, хотя сверху поставлен собственный интерфейс под названием Water OS. Он предназначается для адаптации в зависимости от сценария применения устройства.

Кроме экрана, FlexPai обладает и другими впечатляющими характеристиками. Здесь применяется процессор следующего поколения Snapdragon 8150, который ещё даже не был официально анонсирован. Объём оперативной памяти 6 Гб, хранилище 128 Гб в базовой модели. При желании можно приобрести версию 8 Гб и 256 или 512 Гб. Во всех случаях поддерживаются карты памяти объёмом до 256 Гб.

Основная камера 16 Мп находится рядом с экраном, вспомогательная камера 20 Мп с объективом телефото. В развёрнутом состоянии она может применяться как селфи-камера. Петли проживут более 200000 циклов применения.

Подзарядка осуществляется через разъём USB-C, разъём для наушников отсутствует. Ёмкость батареи 3800 мАч. Применяется быстрая подзарядка Ro-Charge, от нуля до 80% она заряжает устройство за 30 минут.

Предварительные заказы в Китае уже принимают по цене $1290, $1435 и $1865. Продажи начнутся в декабре.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.