Появились сведения о ценах и производительности видеокарты Nvidia RTX 2060

Оценить

Видеокарта RTX 2060 должна стать следующей в новой линейке продуктов компании Nvidia. Её существование довольно давно не является секретом. Появление этой модели должно быть отсрочено, чтобы у компании было время очистить запасы прежних карт. Пока же появилась возможность познакомиться со спецификациями, производительностью и предполагаемой ценой.

Дизайн карты и характеристики достаточно ожидаемые. Можно сказать, что это обновление модели GTX 1060. Объём памяти по-прежнему 6 Гб, шина памяти 192 бит. Число вычислительных ядер, текстурных блоков и блоков растеризации составляет 1920:120:48, число ядер Tensor 240, ядер для трассировки лучей 30. Пропускная способность памяти может составлять 336 Гб/с против 192 Гб/с на GTX 1060.

Таким образом, можно рассчитывать на значительный прирост производительности. Бенчмарки подтверждают этот. Портал Videocardz опубликовал показатели в различных играх на разрешении 1080p и 1440p. В таблице приведены данные 1440p.

Скорость работы на уровне GTX 1070 Ti. Если новая модель будет стоить $350, то и цены у них будут одинаковые. В таком случае возникает вопрос, зачем покупать новую видеокарту. Тут есть технология трассировки лучей, но почти нет игр с её поддержкой.

По крайней мере цены не выросли. Это означает, что Nvidia довольна уровнем продаж других видеокарт линейки RTX. В списке топ-10 магазина Amazon есть одна видеокарта RTX, в первой двадцатке их две. В магазине Newegg распределение примерно такое же. Видеокарты вроде GTX 1070 встречаются чаще по сравнению с новыми.

При этом они дешевле, за счёт чего их продажи могут ещё долго оставаться более высокими. В любом случае, Nvidia продолжит получать прибыль, поскольку конкурирует сама с собой. Нужно ждать, когда AMD представит видеокарты серии Navi.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.