Появилась информация о вычислительных ядрах Samsung Mongoose 4

post-image
Оценить

Следующее поколение мобильных чипов Samsung получит имя Exynos 9820. Они будут производиться на техпроцессе 7 нм FinFET и содержат вычислительные ядра Mongoose 4. Источник под ником Ice Universe пишет, что эти ядра мощнее по сравнению с Cortex A-76. Также они расходуют меньше энергии. Тогда как ядра ARM поддерживают частоту до 3,3 ГГц, ядра Samsung превосходят данное значение.

Mongoose 4

Результат Exynos 9820 в многопоточном тестировании в бенчмарке Geekbench превысит 13000 баллов. Это сопоставимо с результатом мобильного процессора Apple A12, который якобы тестировали в мае. Samsung сама разрабатывает и выпускает свои процессоры, тогда как Apple A12 производится на заводах TSMC на техпроцессе 7 нм. Также интересно отметить, что тестирование Apple A12 выявило уровень энергопотребления на 23% выше ожидавшегося. Естественно, за следующие месяцы этот недостаток должен быть исправлен. После чип войдёт в состав iPhone нового поколения.

Не следует ждать появления нового процессора Samsung раньше выпуска Galaxy S10 в начале будущего года. Данный аппарат ожидается на выставке CES в начале января. Обычно смартфоны Galaxy S анонсируют в конце февраля в Барселоне или даже позднее. На этот раз ожидается появление гибкого смартфона Galaxy X, для которого тоже нужно выделить время. Последний как раз может быть представлен в Барселоне на выставке MWC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *