PowerColor использует блок нейронных вычислений для уменьшения энергопотребления видеокарт

PowerColor
Оценить

Известная своими видеокартами и другими продуктами компания PowerColor придумала новый вариант применения нейронных чипов (NPU) в составе современных процессоров. На выставке Computex 2024 была показана технология Edge AI, где блок нейронных вычислений применяется для уменьшения энергопотребления видеокарт в играх.

Видеокарты AMD связывается с блоком NPU посредством PowerColor GUI и получают повышенную эффективность. Производитель говорит, что в игре Cyberpunk 2077 энергопотребление удалось сократить на 22%, с 263 Вт до 205 Вт. В игре Final Fantasy XV экономия составила 18%. Что ещё лучше для геймеров, частота кадров выросла на 10%.

Microsoft также применяет блоки нейронных вычислений в составе технологии масштабирования AutoSR. Сейчас это возможно только на новом поколении компьютеров с Copilot+ на новых процессорах Snapdragon. В будущем подобные сценарии применения могут распространиться более широко. AMD предлагает нейронные чипы в новых процессорах Ryzen 8000, Intel также готовит свои решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *