Поставки видеокарт за год сократились на 16%

Оценить

Полтора года началась майнинговая лихорадка, когда курс биткоина и других криптовалют резко пошёл вверх. Пользователи начали скупать все возможные видеокарты, чтобы добывать эти криптовалюты. Теперь курс биткоина от максимума годичной давности упал в 5 раз и лихорадка прошла. Спрос упал и у производителей образовались складские запасы видеокарт и чипов для них. Это может негативно сказаться на рынке в 2019 году.

Трудно представить, что курсы криптовалют в ближайшее время поднимутся до прежних высот. Вместе с этим, трудно рассчитывать на возвращение максимального спроса на видеокарты.

Фирма Jon Peddie Research утверждает, что поставки видеокарт для настольных компьютеров в третьем квартале снизились на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По сравнению с предыдущим кварталом объём поставок упал на 19,21%.

В США увеличились налоги на продукты из Китая, плюс падение рынка ценных бумаг и курсы криптовалют внесли свой вклад в спад продаж видеокарт. Если же рассматривать рынок видеокарт в целом, поставки выросли на 10,64%. Поставки AMD увеличились на 6,5%, Nvidia на 4,3%, Intel на 13,1%.

Рынок персональных компьютеров в целом показал рост на 8,22% в сравнении с прошлым кварталом и на 0,3% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Поставки планшетов снизились.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.