Поставки смартфонов в первом квартале 2018 года снизились

post-image
Оценить

Вместо долей производителей и мобильных операционных систем, немецкий исследовательский институт GfK предлагает данные по глобальному спросу и измеряет доход на рынке мобильных устройств.

Данные по первому кварталу нынешнего года говорят о падении поставок смартфонов на 2%, при этом за год поставки выросли на 21%. Было выпущено 347 млн. смартфонов, средняя цена которых составила $374. Общий доход от них равен $129,8 млрд., это рост по сравнению с первым кварталом 2017 на 18%.

Поставки смартфонов

Рост средней цены смартфонов связали в первую очередь с iPhone X и Galaxy S9. Правда, в этом квартале продажи данных смартфонов были не рекордные. Остальные ведущие производители не теряют времени даром и предлагают инновационные устройства, которые пользуются немалым спросом. Ключевыми регионами стали Западная, Центральная и Восточная Европа, Китай, развитые и развивающиеся страны Азии. Максимальный спад спроса наблюдался в Китае и Северной Америке. В Центральной и Восточной Европе и Латинской Америке рост поставок был 5% и 3%.

В будущем аналитики ожидают продолжения падения спроса в Северной Америке, Китае и развитых странах Азии. Рост ожидается в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке, на среднем Востоке и Африке. А также в развивающихся странах Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *