Пользователи смогут создавать чат-боты для развлечения самостоятельно

Gemini
Оценить

Google следует за трендом создания генеративного искусственного интеллекта, который уже давно применяют другие компании: чат-боты на основе знаменитостей или вымышленных персонажей. Компания находится в переговорах с знаменитостями и влиятельными личностями социальных сетей для заключения сделок, позволяющих использовать их личности в новой функции, которая может быть запущена в 2024 году.

По данным The Information, чат-боты будут работать на основе семейства больших языковых моделей Google Gemini. Неизвестно, на основе каких виртуальных знаменитостей будут созданы эти чат-боты.

Это уже делалось ранее. Meta с прошлого года пытается повысить вовлечённость в свои социальные платформы, предлагая чат-ботов, созданных на основе личностей таких как Snoop Dogg, Tom Brady и Paris Hilton, а также TikToker Charli D’Amelio и YouTube-звезда Mr. Beast, среди прочих.

Прежде Character.AI позволял людям создавать собственные чат-боты на основе реальных и вымышленных персонажей, предлагая пользователям возможность вести разговоры с симулированным Элоном Маском, Гамлетом, Марио и другими. Google также позволит пользователям создавать собственные чат-боты, описывая их внешний вид и личность.

Пока остаётся много неизвестных. Google в конечном итоге может интегрировать эту услугу в продукты, такие как YouTube или Google One, есть вероятность, что она останется ограниченной Google Labs, доме экспериментальных продуктов.

Пока не совсем ясно, почему Google занимается этим, учитывая, что эксперимент Meta не стал успешным. The Information отмечает, что у чат-бота Snoop Dogg от Meta всего 15000 подписчиков в Instagram, что является крошечной долей от 87,5 млн подписчиков настоящего рэпера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *