Платформа Fuchsia OS будет работать с Android-приложениями

Оценить

Компания Google продолжает работать над новой платформой под названием Fuchsia OS. Мало кто сомневался, что она будет поддерживать приложения для Android. Изменения в коде проекта Android Open Source подтверждают это.

В коде обнаружены указания, не связанные с конкретными аппаратными продуктами под Android. Инженеры Google работают над внедрением среды выполнения кода Android в новую операционную систему. Вместо установочных файлов формата apk в Fuchsia будут применяться файлы far.

Среда выполнения в Fuchsia будет поддерживать также архитектуры x86 или ARM. Это означает, что данная система теоретически может работать в персональных компьютерах и с мобильными процессорами. Ранее уже говорилось, что новая операционная система будет доступна на устройствах различных форм-факторов.

Поскольку на Android существует несколько миллионов приложений, их поддержка на любой платформе производства Google кажется очевидным решением. При приобретении нового устройства пользователи смогут работать с привычными или ранее купленными приложениями, что должно повысить их привлекательность.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *