Первым ноутбуком Microsoft на ARM станет Surface Pro X

Оценить

Одним из анонсов среды от компании Microsoft стал ноутбук Surface Pro X. Его отличием от других моделей Surface с похожим внешним видом является тот факт, что внутри применяется не процессор Intel или даже AMD. Здесь Microsoft перешла на архитектуру ARM.

Это очень портативное устройство с толщиной корпуса всего 5,3 мм, которое весит 761 г. Используется безрамочный 13-дюймовый экран, что тоже позволило уменьшить массу устройства. Корпус выполнен из анодированного алюминия, став самым лёгким и тонким среди моделей Surface.

Процессор обладает встроенной графикой Adreno 685, где Microsoft обещает 2 терафлопс вычислительной мощи. Этого должно хватить для не самых требовательных игр. TDP процессора составляет 7 Вт, но обычно он будет работать с расходом энергии 2 Вт. Между зарядками будет проходить около 13 часов. Имеется поддержка быстрой подзарядки, от нуля до 80% за час.

Среди стандартов связи предлагаются WiFi 5, Bluetooth 5.0 и LTE Advanced. За сотовую связь отвечает модем Qualcomm Snapdragon X24 LTE.

Есть съёмный твердотельный накопитель объёмом от 128 Гб, максимальное значение 512 Гб. Можно будет поменять накопитель в процессе работы.

Поддерживается новая клавиатура Surface Pro X Signature Keyboard и стилус Slim Pen, а также мышь Surface Arc Mouse. Эти аксессуары продаются отдельно. Внутри клавиатуры может храниться стилус, который будет там подзаряжаться.

Устройство может работать на Windows 10 Home или Pro. Даётся 30-дневный пробный период на Microsoft Office.

Продажи начнутся 5 ноября по цене от $999.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.