От Intel ждут дискретных видеокарт

post-image
Оценить

Уже было известно, что Intel работает над дискретными графическими процессорами. Чего не было неизвестно, так это когда они будут готовы. Если верить порталу TweakTown, первые анонсы ожидаются в январе на выставке электроники CES 2019.

Источники утверждают, что компания завершила один из важных производственных этапов и теперь готовится к запуску. Если видеокарты появятся в будущем году в Лас-Вегасе, спустя несколько месяцев они могут поступить в продажу. Это значительно раньше, чем ожидалось, следует относиться к этой информации с осторожностью.

В ноябре Раджа Кодури, бывший глава Radeon Technologies Group в AMD, возглавил разработку графических процессоров Intel. Точнее говоря, он является руководителем недавно созданного подразделения Core and Visual Computing Group. Пару недель назад бывший руководитель маркетинга AMD Крис Хук начал работать в Intel над видеокартами. Наверняка и здесь он будет отвечать за маркетинг.

Intel

Intel собирается сосредоточиться на высокопроизводительных дискретных видеокартах для разных компьютерных сегментов. Можно предполагать, что будут и игровые модели. В прошлом феврале появилась информация о первом прототипе дискретной видеокарты Intel, хотя это был скорее концерт, а не будущей полноценный продукт.

Графический процессор Intel имеет кодовое название Arctic Sound. Предположительно, первоначально планировалось выпустить видеокарту для приложений потоковой трансляции видео в датацентрах, но могут быть и модели для компьютерных игр.

Пока неизвестно, насколько мощными будут эти видеокарты. Можно только порадоваться, если у Nvidia и AMD в сегменте игровых видеокарт появится серьёзный конкурент. Также можно рассчитывать на получение новой информации ещё до января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *