Oppo запатентовала разные варианты гибких смартфонов

post-imageOppo
Оценить

В следующем году Samsung и Huawei собираются представить первые для себя гибкие смартфоны. LG и Motorola также не прочь предложить подобные продукты. Если верить разным патентам, китайская компания Oppo также хочет побороться за этот перспективный сегмент. Она недавно впервые за долгое время выпустила флагманский аппарат. Теперь Oppo получила патент на три разных варианта гибких смартфонов, два из которых достаточно уникальные.

Самая простая версия представляет собой устройство, которое разворачивается горизонтально. Это даёт возможность увеличить размер экрана в 2 раза. Достигается это благодаря специальным вращающимся петлям, которые работают вместе с гибким экраном. Это позволяет ставить смартфон, будь он развёрнут или нет.

Oppo

Также Oppo имеет патент, связанный с устройством с тремя экранами. Вместо описанного выше механизма тут применяются три панели. Они накладываются одна поверх другой. При необходимости можно вытащить их и увеличить размер экрана втрое.

Последний патент описывает вертикальную сборку, что напоминает аппараты Samsung и LG. В отличие от них, идея Oppo заключается в применении скрытых с обеих сторон от петель подушек безопасности. Это помогает избежать долгосрочного повреждения экрана. При частом сворачивании экрана есть вероятность со временем деформировать его. Чтобы этого не произошло, применяются две подушки. Они работают как подпорка экрана, когда аппарат свёрнут или развёрнут.

Пока компания не говорит о своих планах по выпуску гибких смартфонов. Этот бренд имеет того же владельца, что и OnePlus, поэтому неизвестно, какой именно производитель может выпустить эти гибкие смартфоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *