Oppo показала прототип селфи-камеры внутри экрана смартфона

Оценить

Борьба за создание по-настоящему безрамочных смартфонов привела разработчиков к тому, что они пробуют самые разные технологии. Эти технологии нужны для освобождения места на экране, чтобы передняя камера не заслоняла собой изображение. Также компании стараются убрать другие сенсоры, которые обычно всегда находились на передней части устройства. В результате появились смартфоны с вырезами, потом с отверстиями под переднюю камеру, слайдеры и выдвижные камеры.

Самое простое и эффективное решение, избавляющее от движущихся частей, предлагает компания Oppo. Данное решение она продемонстрировала в Твиттере: это передняя камера внутри экрана. Видео показывает почти полностью безрамочный смартфон, где нет вырезов и отверстий для передней камеры. При этом, когда приложение камеры запущено, наверху экрана появляется чёрная полоса. Если провести перед этой полосой пальцем, он отображается на экране смартфона. Это означает, что там располагается камера.

Это видео появилось и на странице вице-президента Oppo в социальной сети Weibo. Там он говорит, что компания продолжает работать над реализацией этой идеи, но пока качество фотографий будет ниже, чем у обычных камер. На данном этапе из-за размещения внутри экрана теряются некоторые оптические качества. Однако, есть надежда на улучшение технологии в будущем.

Пока рано говорить, когда можно будет купить смартфон с такой камерой, но в будущем это должно стать реальностью.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5