Oppo анонсировала быструю подзарядку SuperVOOC мощностью 65 Вт

Оценить

Быстрая подзарядка является одной из лучших возможностей современных смартфонов. Она позволяет не беспокоиться о том, что вам не хватит энергии аккумулятора до того момента, как вы снова окажетесь возле розетки. Завтра начинаются продажи аппаратов iPhone 11, где Apple наконец расщедрилась и включила в комплект поставки адаптер для быстрой подзарядки мощностью 18 Вт. Впрочем, как это часто бывает, производители Android-смартфонов ушли далеко вперёд.

Причём даже не такие гиганты, как Samsung. Китайская компания Oppo стала одним из лидеров технологии быстрой подзарядки, представив следующее поколение трёх своих технологий.

В первую очередь речь идёт о технологии подзарядки SuperVOOC, мощность которой составляет 65 Вт. Хотя Xiaomi в этом году демонстрировала подзарядку мощностью 100 Вт, до коммерческого распространения дело пока не дошло. Инженеры Oppo постарались снизить негативные эффекты такой высокой мощности. Здесь применяются передовые компоненты и производственные процессы для повышения эффективности подзарядки и снижения нагрева. Используются полупроводники из нитрида галлия, что снижает продолжительность зарядки и уменьшает размер адаптеров. Кроме того, повышается безопасность адаптеров для подзарядки. Внутри располагается пять механизмов безопасности, чтобы избежать воспламенения и других неприятностей.

Продолжение

Такой адаптер зарядит аккумулятор ёмкостью 4000 мАч за 30 минут. Многие пользуются смартфонами с такими батареями на протяжении двух дней; в таком случае на один день нужно всего 15 минут подзарядки. Новый адаптер дебютирует в будущем смартфоне Oppo Reno Ace.

Одним из недостатков традиционной беспроводной подзарядки является то, что она слишком медленная по сравнению с проводной. Стандарт Oppo Wireless VOOC избавлен от этой проблемы. Используя меньше половины мощности SuperVOOC, беспроводная подзарядка 30 Вт всё равно быстрее большинства стандартов быстрой проводной подзарядки. В процессе разработки были некоторые проблемы, но их удалось решить. Процесс подзарядки настраивается в реальном времени. Передовые компоненты обеспечивают эффективность, помогая избежать перегрева.

Батарея 4000 мАч зарядится за 80 минут, что для беспроводной подзарядки является впечатляющим значением. Поддерживается стандарт QI и более низкая мощность, в зависимости от возможностей принимающих смартфонов.

Также была обновлена более традиционная подзарядка Oppo VOOC Flash. Четвёртое поколение технологии поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 30 ВТ. Поскольку процесс более эффективный по сравнению с беспроводной подзарядкой, батарея 4000 мАч за 30 минут заряжается до 67%, а до 100% за 73 минуты. Китайский производитель постарался снизить нагрев при тяжёлой нагрузке смартфон во время подзарядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.