Обзор смартфона Samsung Galaxy A71

Оценить

Введение

Galaxy A70 был одним из лучших смартфонов среднего класса, выпущенных Samsung в прошлом году. У него потрясающее время автономной работы и это первый аппарат Samsung среднего класса с функцией быстрой зарядки мощностью 25 Вт. Он также имеет большой и красивый экран AMOLED, хорошую производительность и флагманское программное обеспечение. Несколько месяцев спустя Samsung выпустила Galaxy A70s с основной камерой более высокого разрешения. Затем появился Galaxy A71, официально выпущенный в декабре прошлого года.

Вид спереди Galaxy A71

Galaxy A71 предлагает кое-какие обновления. Он оснащён новой панелью Infinity-O Super AMOLED, как флагманы Samsung, более эффективным процессором Snapdragon 730, четырьмя камерами на задней панели. Среди них основная 64 Мп и макрокамера 5 Мп. Установлена Android 10 с One UI 2.0.

Достаточно ли этого для удовлетворения покупателей смартфонов среднего класса, которые не хотят переплачивать? Давайте узнаем.

Спецификации Galaxy A71

  • Размеры и вес: 163,6 x 76 x 7,7 мм, 179 г
  • Материалы: пластик
  • Биометрия: лицевое распознавание, сканер отпечатков в экране
  • Цвета: чёрный, розовый, белый, синий
  • ОС: Android 10, OneUI
  • Экран: 6,7 дюйма Super AMOLED, 2400 х 1080, 20:9, 393 ppi, 87,24%
  • Первая камера: 64 Мп, фазовый автофокус, апертура f/1.8, фокусное расстояние 26 мм, сенсор 1/1,7 дюйма, размер пикселей 0,8 мкм
  • Вторая камера: 12 Мп сверхширокоугольная, f/2.2, фокусное расстояние 12 мм
  • Третья камера: макро, 5 Мп, F/2.4, фокусное расстояние 25
  • Четвёртая камера: сенсор глубины, f/2.2, сенсор 1/5 дюйма, размер пикселей 1,12 мкм
  • Видео: 4K 30 fps, электронная стабилизация
  • Передняя камера 32 Мп, HDR
  • Процессор: Snapdragon 730 8-ядерный 64 бит 2200 МГц, Kryo 470, 8 нм, Adreno 618 GPU
  • Память: 6 Гб, хранилище 128 Гб, карты памяти до 512 Гб
  • Батарея: 4500 мАч

Дизайн и экран Galaxy A71

Galaxy A71 приятно держать в руках. Несмотря на 6,7-дюймовый дисплей и батарею 4500 мАч, аппарат выглядит элегантно и легко. Задняя поверхность из пластика, но ощущается превосходно, ведь он не скользкий, как стекло.  Задняя панель имеет тонкие полосы, идущие сверху вниз, и несколько линий по диагонали. Когда свет попадает на них, он создаёт красивый радужный рисунок.

Вид сбоку Galaxy A71

Экран также красивый. Присутствуют все достоинства AMOLED: яркие цвета (с возможностью переключения на более естественные), глубокий чёрный, широкие углы обзора и отличный уровень яркости. Благодаря экрану Infinity-O рамки уменьшили, а отверстие для передней камеры выглядит лучше, чем U-образное на Galaxy A70. Хотя оно могло бы быть и поменьше.

Задние камеры

Оптический датчик отпечатков пальцев в экране также был улучшен. Он намного быстрее и точнее, чем в прошлом году. Даже в большей степени, чем превосходный ультразвуковой датчик на экранах флагманов Samsung. Естественно, есть распознавание лиц и уровень у него тоже неплохой. Можно сохранить своё лицо дважды, чтобы распознавалось точнее.

Вид сверху

В коробке с Galaxy A71 есть зарядный адаптер 25 Вт с кабелем USB-C > USB-C и наушниками 3,5 мм. На A71 нет защитной плёнки и чехол не входит в комплект. Последний не особо нужен, хотя рекомендуется приобрести защитную плёнку для экрана и чехол для защиты от повседневного износа.

Камеры Galaxy A71

Главная камера 64 Мп делает снимки 16 Мп и при правильном освещении они действительно красивые. В дневных фото много деталей и хороший динамический диапазон. В большинстве случаев цветопередача также соответствует реальности. Ночные снимки получаются шумными и зернистыми, а отдельный ночной режим фокусируется на увеличении деталей тёмных объектов, а не на контроле уровня шума. Тем не менее, при хорошем искусственном освещении фотографии выглядят довольно хорошо, по крайней мере, на экране телефона. Снимки в режиме Боке с использованием функции Live Focus также выглядят превосходно благодаря сенсору высокого разрешения.

Приложение Камера Galaxy A71

Сверхширокоугольная камера 12 Мп делает более качественные снимки, чем аналогичная камера 8 Мп на A70. По крайней мере, с точки зрения детализации. Ещё на A71 есть макрокамера 5 Мп камеру, которая практически бесполезна. Хотелось бы, чтобы Samsung начала размещать камеры с более высоким разрешением в своих устройствах верхне-среднего уровня, так как сенсор 5 Мп едва улавливает детали при любом освещении. Это затрудняет фокусировку, если только вы не смотрите пристально на экран во время макросъёмки.

Ниже приведены несколько примеры с основной камеры, макро и сверхширокоугольной.

Кроме Live Focus, Galaxy A71 поддерживает функцию AR Doodle из Galaxy Note 10, сверхзамедленную и обычную замедленную видеозапись, а также запись видео 4K скоростью 30 кадров/с. Также присутствует режим Super Steady, который использует сверхширокоугольную камеру и обрезает часть кадра для воспроизведения плавного видео. AR Emoji и Bixby Vision тоже не забыли, как и режим Pro. Он позволяет настраивать такие параметры, как ISO и баланс белого.

Передняя камера 32 Мп выдаёт детали выше среднего и довольно точные оттенки кожи. Селфи Live Focus имеют довольно хорошее разделение объекта и фона. Обычные проблемы с размыванием вокруг волос остались, хотя трудно заметить их на экране смартфона.

Программное обеспечение

Galaxy A71 имеет все модные возможности Android 10 и One UI 2.0 с флагманских аппаратов Samsung. Встроенный рекордер экрана позволяет записывать содержимое одним касанием, Bixby позволяют автоматизировать различные задачи. Edge screen позволяет быстро получать доступ к приложениям и другим функциям, проводя пальцем по краю экрана. Вы также получаете полную поддержку Samsung Pay.

Galaxy A71

Ещё есть «Связь с Windows» для подключения в одно касание к приложению Microsoft Your Phone Companion на ПК, настройка боковых кнопок для выбора действия при двойном или длительном нажатии кнопки питания. Game Booster нужен для различных игровых функций (вроде выбора производительности или энергосбережения). Также включены стандартные функции Galaxy, такие как Dual Messenger, поддержка тем и Always On Display.

Единственная проблема в том, что Samsung понаставила ненужных приложений. Игра в бильярд, которую вы видите на фото (в разделе производительности)? Candy Crush Saga, MrOwl, Helo и DailyHunt. Вы можете удалить все эти приложения.

Galaxy A71 будет получать обновления безопасности каждые три месяца, что является стандартом для большинства смартфонов среднего уровня от Samsung. Вы можете ожидать двух обновлений Android (Android 11 и Android 12).

Производительность

Snapdragon 730 является одним из лучших чипов для смартфонов среднего класса и отлично подходит для такого устройства, как Galaxy A71. Производительность в повседневном использовании у него отличная. Здесь практически не возникает задержек и все интенсивные игры, в том числе портированные с для ПК, работают хорошо.

Galaxy A71

Игровая производительность значительно выросла по сравнению с Galaxy A70. A70 работает на Snapdragon 675, что равносильно Exynos 9611 в Galaxy A51 с точки зрения графики. По какой-то причине PUBG Mobile не поддерживает настройку HDR на A71. Хотелось бы верить, что это скоро изменится, поскольку аппарат вполне способен обрабатывать высококачественную графику.

Время автономной работы

Срок службы батареи – это ещё одна область, в которой Snapdragon 730 должен иметь преимущество перед A70, поскольку Snapdragon 730 представляет собой 8 нм чип, а Snapdragon 675 11 нм. Время автономной работы на A70 уже было высоким, поэтому A71 не сделал большого шага вперёд.

Оценка автономности Galaxy A71

Тем не менее, он может дать до двух дней без подзарядки с нечастым использованием Wi-Fi и мобильного трафика. На день аппарата хватит, если вы пользуетесь устройством часто, играете, смотрите YouTube и т.д. Если вы много путешествуете, A71 имеет отличную автономность, даже когда используется в качестве точки доступа.

Быстрая зарядка 25 Вт позволяет аккумулятору A71 ёмкостью 4500 мАч разряжаться от 0 до 100% примерно за 80 минут. Начиная с 1%, за 10 минут зарядки набирается 18%, а через 30 минут уже 50%. Также поддерживается стандартная быстрая зарядка 15 Вт, а поддержка беспроводной зарядки отсутствует.

Аудио и качество звонков

У Galaxy A70 ужасно тихий динамик. К сожалению, Samsung не исправила это в A71. Полная громкость достаточна для видео на YouTube, но не для игр и потоковых приложений, таких как Netflix. Необходимы наушники, если вы находитесь не в маленькой тихой комнате. Динамик не искажает звук, но с низкой громкостью от этого не легче.

В комплект поставки входят наушники Samsung среднего класса, качество осталось неизменным: много высоких частот, недостаточно низких частот. Включение Dolby Atmos помогает немного исправить последнее. Есть разъём для наушников и вы можете выбрать свои наушники получше. По качеству звонков и приёму сети нареканий нет.

Заключение

Galaxy A70 многим нравится, а Galaxy A71 приносит точечные обновления. Его производительность заметно лучше благодаря новому чипу Snapdragon, экран обновлён до панели Infinity-O. Сзади расположена основная камера более высокого разрешения и макрокамера. Вы получаете Android 10 и One UI 2.0. Дизайн A71 превосходен и недостатков в целом мало.

Galaxy A71

Было бы неплохо увидеть более громкий динамик, а производительность камеры при слабом освещении оставляет желать лучшего, но это не мешает работе. Прекрасный дисплей, высокая скорость, в целом хорошие камеры, длительное время автономной работы и быстрая подзарядка, а также последнее программное обеспечение делают Galaxy A71 хорошим смартфоном среднего класса.

Плюсы

  • Тонкий и красивый дизайн
  • Превосходный 6,7-дюймовый дисплей Infinity-O Super AMOLED
  • Камера 64 Мп делает отличные фотографии при дневном свете, довольно хорошие фотографии в ночное время
  • Отличная производительность Snapdragon 730
  • Фантастическая автономность, быстрая подзарядка
  • Android 10 с One UI 2.0
  • Сканер отпечатков пальцев в экране значительно улучшен по сравнению с Galaxy A70

Минусы

  • Фотографии при слабом освещении могли быть лучше
  • Для макрокамеры необходим сенсор с более высоким разрешением
  • Ненужные предустановленные приложения и игры

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *