Nvidia анонсировала мобильные видеокарты RTX 2080, 2070 и 2060

Оценить

Прошло несколько месяцев с тех пор, как компания Nvidia представила новую линейку видеокарт RTX. Они стали не только мощнее прежних, но и обзавелись поддержкой новой технологии трассировки лучей. Ещё в них делается ставка на поддержку искусственного интеллекта. До сих пор эти видеокарты были доступны только для персональных компьютеров. Теперь у любителей ноутбуков есть повод для радости, поскольку состоялся анонс мобильных версий RTX 2080, 2070 и 2060.

Разработчики мало говорят о производительности этих моделей, но показали ноутбук производства MSI с картой RTX 2080. У неё производительность должна быть выше, чем у GTX 1080 для персональных компьютеров, и в 2 раза выше по сравнению с PlayStation 4 PRO. RTX 2060 мощнее по сравнению с GTX 1070 для ПК. На таких ноутбуках можно будет играть в Battlefield V с включенной трассировкой лучей на скорости 60 кадров/с.

Мобильные карты будут поддерживать технологию Nvidia G-Sync, а также некоторые специфические для ноутбуков возможности. Например, режим WhisperMode, когда ноутбук при подключении к розетке работает тише. Nvidia Battery Boost обещает удвоить продолжительность работы устройства. Некоторые ноутбуки могут получить технологию Nvidia Optimus, также нацеленную на повышение автономности.

Видеокарты RTX после 29 января войдут в состав более 40 ноутбуков в более чем 100 конфигурациях. Из них 17 будут использовать карты с дизайном Max-Q, который обеспечит возможность создавать более тонкий корпус. Здесь будут такие популярные производители, как HP, Acer, ASUS, Alienware, Razer.

При покупке этих ноутбуков вы станете обладателем некоторых игр. С RTX 2080 будут предлагаться игры Anthem и Battlefield V, с RTX 2070 одна из этих двух игр.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.