Nubia Alpha — гибкий смартфон на запястье

post-image
Оценить

Как будут выглядеть смартфоны будущего? Попробуйте вообразить устройства, которые сейчас сделать невозможно. Какой у него будет внешний вид? Какие функциональные возможности?

Nubia Alpha

Такими же вопросами задаётся популярный в Китае производитель смартфонов Nubia. Он же и отвечает на эти вопросы, представив аппарат Nubia Alpha. Его вы будете носить не в кармане, а на запястье.

Nubia Alpha

Здесь используется гибкий экран OLED, также есть передняя камера для видеозвонков. Впервые данное устройство было продемонстрировано на выставке электроники IFA в Берлине. Примерить его никому не удалось, поскольку смартфон показывался в закрытом стеклянном кубе. Оставалось только смотреть.

Nubia Alpha

Пока это только концерт, но в продаже он может появиться в неизменном виде. Разработчики собираются представить Alpha до конца года, но никаких подробностей не сообщается.

На рынке смартфонов нет ничего подобного. Аппарат крупный и довольно неуклюжий, он кажется незаконченным и по стилю ему далеко до современных гаджетов. Разработчики считают, что именно за такими смартфонами будущее, что однажды они заменят традиционные аппараты в наших карманах. Здесь используется eSIM, поэтому можно будет звонить и отвечать на звонки.

Nubia Alpha

Есть несколько недостатков. Здесь слишком длинный и узкий экран, на котором нельзя удобно читать или смотреть видео или фотографии. Отсутствует задняя камера и некоторые другие компоненты. Аккумулятор всего лишь 500 мАч, поэтому на продолжительную работу без розетки рассчитывать не приходится. Nubia работает над внедрением более крупной батареи, которая будет не только внутри корпуса, но и в ремешке. Впрочем, есть вопросы посерьёзней, чем автономность, а именно по функциональности.

Это будущее?

Как описать Nubia Alpha? Можно точно сказать, что пока оно сырое. Это лишь прототип, который кажется не готовым для продаж. Решение за Nubia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *