Новый патент Samsung Galaxy показал безрамочный смартфон с двумя экранами

post-imageSamsung
Оценить

Безрамочные смартфоны уже стали повсеместно распространёнными. Дальше фантазия представляет себе аппараты, которые выглядят как один большой экран. Кажется, что у Samsung есть другая идея. Южнокорейский производитель видит большой экран спереди и более компактный сзади.

Samsung Galaxy

Смартфоны с двумя экранами уже существуют в реальности. LG V20 имеет вспомогательный экран, у Meizu Pro 7 есть экран сзади. Ещё есть странные аппараты YotaPhone с некоторой причастностью к России, где сзади есть чёрно-белый экран. Подобные решения предлагались с разной степенью успеха. Быть может, у Samsung получится лучше других?

Надеяться на это позволяет патентная заявка, хотя они далеко не всегда воплощаются в реальные продукты. С их помощью производители хотят застолбить за собой технологии, чтобы их не опередили конкуренты. Это не означает, что они найдут применение в реальности и будут пользоваться спросом. Последний патент демонстрирует интересные инженерные достижения Samsung.

На рисунке показан довольно большой экран на обратной стороне корпуса смартфона. Он может пригодиться, когда аппарат лежит на столе экраном вниз. Наверняка у вспомогательного экрана разрешение меньше, поэтому он может постоянно отображать время и другую информацию без высокого расхода энергии. Правда, на аппаратах Samsung много места занимают камеры. Если они даже станут меньше, хотя сейчас происходит наоборот, места для экрана должно хватить. Также можно представить, что в его состав входит сканер отпечатков пальцев.

Samsung Galaxy

На рисунках отсутствует разъём для наушников. Также можно отметить отсутствие передней камеры. Среди возможных вариантов можно назвать выдвижную камеру или поворотную. Впрочем, проще всего предположить, что эти рисунки не показывают реально существующие прототипы и являются просто набросками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *