Новая информация описывает Snapdragon 1000 как пригодный для компьютеров

post-image
Оценить

Недавно анонсировали процессор Snapdragon 850 для ноутбуков на платформе Windows 10 на ARM. Он выходит на замену Snapdragon 835, который уже вошёл в состав поступивших в продажу устройств. Теперь появляется информация о следующем процессоре, который будет называться Snapdragon 1000. Тут будет более высокий TDP, поддержка 16 Гб оперативной памяти LPDDR4X. 256 Гб флеш-памяти, гигабитный WLAN и новый чип управления энергопотреблением.

Snapdragon 1000

Этот чип предназначается для работы в более производительных системах по сравнению с теми, что выходили на процессорах Qualcomm до сих пор. Snapdragon 1000 должен конкурировать с чипами Intel Y и U. Мощность у него до 12 Вт. 6,5 Вт будет потреблять центральный процессор, также в его состав входит графический процессор и блок обработки ИИ или машинного обучения.

Появления нового процессора ещё предстоит подождать. Если Snapdragon 850 выпускают только в конце нынешнего года, то Snapdragon 1000 выйдет не раньше середины 2019 года. Впрочем, для конкуренции с Intel Qualcomm может и поторопиться, к тому же все эти процессоры основаны на ядрах ARM Cortex-A76. Здесь ожидается заметное увеличение производительности по сравнению с ARM Cortex-A75. Хватит ли этого для противостояния архитектуре x86, зависит от нескольких факторов. Важную роль играет эмуляция приложений, при которой достичь равенства по скорости вряд ли удастся.

Snapdragon 1000

Увеличение показателя TDP вряд ли само по себе позволит сравняться с процессорами Intel. С другой стороны, увеличение тактовых частот центрального процессора всё же повышает производительность. Это важно, если Microsoft и Qualcomm хотят конкурировать на рынке компьютеров хотя бы с хромбуками.

Не исключено, что производитель может выпустить Snapdragon 1000 одновременно или чуть позже Snapdragon 850 как премиальное предложение для более дорогих устройств. В таком случае компания и на рынке компьютеров будет иметь разные диапазоны процессоров. Для смартфонов существуют серии Snapdragon 400, 600, 700 и 800.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *