Неофициально: Google работает над смарт-часами Pixel

post-image
Оценить

От компании Google в этом году ждут релиза сразу трёх модели смарт-часов под брендом Pixel, о чём сообщает инсайдер Эван Бласс и немецкий технологический сайт WinFuture. Часы могут работать на процессоре Qualcomm, который создаётся специально для носимых устройств в тесном сотрудничестве с Google. Благодаря этому процессору можно будет уменьшить размер часов, продлить продолжительность работы без подзарядки, дать поддержку GPS, LTE, Wi-Fi и датчика сердцебиения.

Также Google работает над новыми наушниками Pixel Buds 2, всё это должно быть представлено одновременно со смартфонами Pixel 3. Новые наушники наверняка предложат отличную продолжительность автономной работы, при этом избавятся от недостатков наушников первого поколения. В частности, были жалобы на интеграцию с ассистентом Google, слабые сенсорные элементы управления и плохое шумоподавление.

Pixel

Выпуск часов Pixel Watch имеет смысл. Операционная система Wear OS, ранее известная как Android Wear, продолжает развиваться, но устройства на ней до сих пор не получили массовой популярности. Они уступают в этом плане часам Apple Watch, которые сами далеко не такие востребованные, как смартфоны. Если Google сумеет предложить идеальные часы-образец для других разработчиков, те смогут последовать их примеру и создавать собственные качественные часы.

Пока ничего не известно относительно внешнего вида часов. Возможно, одна версия будет стильная, а другая спортивная, как у LG Watch Sport и Watch Style. В любом случае, если обещание высокой эффективности процессора Qualcomm окажется правдивым, можно рассчитывать более чем на два дня автономной работы. Одно только это уже должно привлечь внимание дополнительных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *