Названа оценка ремонтопригодности Samsung Galaxy Note 9

post-imageSamsung
Оценить

Как обычно, после выпуска нового мобильного устройства специалисты портала iFixit купили его и разобрали до основания, чтобы посмотреть на внутреннее содержимое. Смартфон Samsung Galaxy Note 9 имеет несколько отличительных черт, выделяясь по сравнению с аппаратами линейки Galaxy S. Впрочем, общих черт также немало. Даже оценка ремонтопригодности оказалась такой же: 4 из 10.

Galaxy Note 9 имеет привычное сочетание стекла и металла, которое Samsung применяет на протяжении нескольких последних лет. Для снятия задней панели пришлось использовать нагрев, зато она не сломалась. Аккумулятор также приклеен, что привычно для современных смартфонов. Устранение системной платы произошло относительно просто благодаря стандартным винтам Phillips. Имеется ещё одна отдельная плата с портом USB и микрофоном, что упрощает процесс ремонта.

К сожалению, при повреждении экрана придётся менять весь корпус. Слишком трудно отклеить и удалить разбитое стекло. За клей на задней панели и аккумуляторе баллы также снимаются. Несмотря на это, есть немало аппаратов с оценкой ремонтопригодности ниже 4 из 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *