На Windows 10 1809 нашли новую проблему

Оценить

Уже можно смело утверждать, что обновление Windows 10 October 2018 Update оказалось самым неудачным в истории Windows 10. Его выпустили 2 октября и через 4 дня убрали. Пользователи жаловались, что его установка ведёт к удалению файлов в некоторых папках. Дальше неполадок обнаруживалось только больше.

Распаковка архивов ZIP в папку, где эти файлы уже есть, не выдавала диалогового окна с предупреждением о перезаписи файлов. Если же вырезать и вставить из архива ZIP, операция аварийно завершалась и файлы удалялись.

На некоторых компьютерах Intel установку обновления заблокировали из-за проблем с драйверами. Это же можно сказать про компьютеры с клиентом облачного сервиса Apple iCloud. Есть неполадки в работе некоторых сетевых драйверов и старыми видеокартами AMD.

Недавно список проблем пополнился. Теперь неисправность наблюдается в работе Windows Media Player. Данная проблема была описана в кумулятивном обновлении KB4467708 за 13 ноября. Там же сообщается, что пользователи не могли задавать приложения по умолчанию для запуска определённых типов файлов.

Со временем кумулятивных обновлений должно становиться больше и подобные неполадки могут быть исправлены.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.