MWC 2019: Sony анонсировала смартфоны Xperia 10 и 10 Plus

Оценить

Анонсировав в Барселоне аппараты Xperia 10 и 10 Plus, компания Sony ввела новый термин: суперлинейка средней категории. Спецификации у этих аппаратов намного лучше, чем у среднестатистических смартфонов по средней цене. Таким образом, передовые инновации японского производителя должны добраться до широкого круга покупателей.

Главная премиальная функция относится к экрану с отношением 21:9. Диагональ экрана у этих аппаратов 6 и 6,5 дюйма соответственно, разрешение Full HD+.

Такие широкие экраны дают возможность смотреть видео и одновременно набирать текст без необходимости переходить между двумя приложениями. Можно запускать две программы в любом сочетании, какие вам нужны в данный момент времени. Для этого есть специальная опция, который активируется при продолжительном нажатии на иконку приложения или посредством функции Side Sense на краю экрана.

Видео и звук

Экраны являются не единственными достоинствами этих аппаратов, поскольку у них есть интересные фотографические возможности. Задние камеры двойные, сочетание 13+5 Мп и 12+8 Мп. У последней есть двукратный оптический зум, но только для фотографий.

Основные и передние камеры поддерживают также функцию под названием SteadyShot. Она должна позволить снимать видео без размытия, даже в движении. Имеется эффект Боке, который размывает задний план.

Для звука Sony предлагает технологию LDAC, которая должна делать музыку кристально чистой даже при использовании беспроводных устройств. При помощи Sony Digital Sound Enhancement Engine сжатые файлы получают качество звука почти высокой чёткости.

Всё это было бы невозможно без мощного процессора. Xperia 10 работает на Snapdragon 630, старший аппарат на Snapdragon 636. Другим важным параметром является автономность. В первом случае аккумулятор 2870 мАч, во втором 3000 мАч. Судя по этим цифрам, рекордов по продолжительности работы ждать не стоит, поскольку для современных смартфонов это очень небольшие значения.

Новые аксессуары, цены и дата начала продаж

Также Sony представила стереонаушники Bluetooth SBH82D чёрного, серого и синего цветов. Их внутренняя структура позволяет одновременно слушать музыку и окружающие звуки. Здесь поддерживаются голосовые ассистенты Google и Apple Siri для телефонных разговоров без рук. Продажи в ряде стран начнутся в мае, цена не названа.

Ещё был анонсирован чехол-подставка Style Cover Stand для двух описанных выше смартфонов. Также имеется вариант Style Cover Solid только для Xperia 10, который защитит смартфон от внешних воздействий.

Что касается самих смартфонов, есть синий, чёрный и серебряный цвета. Xperia 10 будет ещё и розовый, а Xperia 10 Plus золотой.

Стоимость пока не была названа, а продажи в некоторых странах начались 25 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *