MWC 2019: смартфоны ZTE Axon 10 Pro 5G и Blade V10

Оценить

Компания ZTE испытывает проблемы на территории США, как и Huawei. Что не мешает ей продолжать выпускать различные продукты, в том числе смартфоны. Акцент делается на европейские и азиатские страны. На выставке в Барселоне компания показала модели Axon 10 Pro 5G и Blade V10, которые должны поступить в продажу в следующие несколько месяцев.

Нетрудно догадаться, какая из этих моделей является флагманской. Та, в названии которой есть слово 5G. Другой аппарат довольствуются только стандартам связи 4G. Этот флагман выпустили на замену Axon 9 Pro на Snapdragon 845, который представили в прошлом году на выставке IFA в Берлине.

ZTE Axon 10 Pro 5G

Прошлогодний аппарат имел немало достоинств и достаточно низкую цену. Новая модель получила заметные усовершенствования и более изощрённый внешний вид.

Естественно, главной добавкой является поддержка сетей связи 5G. ZTE заключила соглашение с такими операторами, как China Telecom, Elisa в Финляндии и Hutchison Drei в Австрии. Точная дата начала продаж не называется. Известно, что это произойдёт в первой половине года.

Похоже, он на этот раз флагман будет не такой уж дешёвый. Здесь есть передовой процессор Snapdragon 855, а также модем Snapdragon X50. Предлагается более быстрый и точный сканер отпечатков пальцев внутри экрана вместо традиционного сканера на обратной стороне корпуса.

Если говорить об экране, размер и разрешение которого тоже не названы, на нём можно увидеть небольшой вырез в форме капли. Он пришёл на смену слишком широкому вырезу аппарата Axon 9 Pro. Нижняя рамка тоже довольно тонкая. Разработчики обещают улучшения в размере и толщине корпуса по сравнению с прошлогодним устройством. Между тем, уже тогда аппарат был не слишком тяжёлый.

Задняя камера тройная, но разрешение и другая функциональность пока хранятся в секрете. Не назван объём памяти, хранилище, ёмкость аккумулятора. Похоже, этот смартфон ещё не доработан до конца.

ZTE Blade V10

Линейка аппаратов ZTE Blade состоит из смартфонов начальной и средней ценовой категории. ZTE Blade V10 обладает довольно большим количеством функциональных возможностей. В частности, передняя камера получила разрешение 32 Мп. Экран здесь 6,3 дюйма с разрешением 2280 х 1080 пикселей, задняя камера двойная.

Вокруг большого экрана довольно толстые рамки, но вырез тоже небольшой. Там содержится передняя камера, которая способна снимать очень чёткие изображения даже при слабом освещении.

Задний камера двойная с сенсорными 16 и 5 Мп. Она также неплохо проявляет себя в темноте. Аппарат работает на Android 9.0, ёмкость батареи 3100 мАч.

Толщина корпуса равна 7,8 мм, сканера отпечатков пальцев внутри экрана нет. Вместо него предлагается более традиционный и дешёвый сканер сзади. Конфигурация памяти 4/64 Гб. Цена не была названа, продажи начнутся в марте.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.