MWC 2019: представлен огромный смартфон Lenovo Tab V7

Оценить

В этом году на выставке в Барселоне показали некоторые невероятные устройства будущего. Например, гибкие смартфоны Samsung и Huawei.

Однако, пока это будущее еще не наступило, нужно ценить настоящее. Как гигантский смартфон Lenovo Tab V7. Слово Tab намекает, что при желании эту модель вполне можно считать планшетом на Android. Здесь есть массивный экран и скромный процессор. Диагональ экрана составляет 6,9 дюйма, разрешение 1080 х 2160 пикселей. На таком экране можно будет отлично смотреть кино и играть в не самые требовательные игры.

При таком огромном экране может показаться, что смартфон не слишком удобный для каждодневной работы. На самом деле он достаточно тонкий и лёгкий. 195 г по меркам смартфонов не так уж и мало, но при подобном размере экрана это нормальное значение.

В плане дизайна устройство довольно невзрачное. Смартфон сделан из чёрного матового пластика, хотя имеется серебряная полоса вдоль краёв, что делает внешний вид более интересным. Рамки вокруг экрана достаточно симметричные.

Tab V7 предназначается больше для развивающихся стран, поэтому здесь есть поддержка двух SIM-карт. Они позволяют одновременно подключаться к сетям 4G, позволяя выбирать тарифы для телефонных разговоров и мобильного интернета как вам удобно.

Проблемная часть

Что портит впечатление от этого устройства, так это процессор Snapdragon 450. Это далеко не самый мощный современный чип. Во время тестирования было замечено, что скорость работы оставляет желать лучшего. Наблюдались заметные подтормаживания при прокручивании через меню Android 9. Открытие и закрытие приложений происходит не очень быстро. Нельзя сказать, что аппарат совсем медленный, но уж точно не быстрый.

Запускалась игра Alto’s Odyssey, далеко не самая требовательная. Шла она без проблем. Это хорошо, поскольку такой большой экран должен предназначаться для игр. Более тяжёлые трёхмерные игры вряд ли будут идти без запинки, что нужно иметь в виду при выборе.

Использование слабого процессора можно простить с учётом цены в $250. За такую цену вы получаете крупный экран очень хорошего качества на в целом неплохом смартфоне. Дата начала продаж не была названа. Наверняка устройство поступит в магазины Южной Америки, Азии, Африки, в некоторых странах Европы.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *