MWC 2019: LG анонсировала G8 ThinQ и V50 ThinQ

Оценить

Компания LG обычно представляет смартфоны серии LG G и LG V в разное время года. На этот раз она нарушила свою традицию и оба смартфона были представлены на выставке в Барселоне. Эти устройства обладают набором необычных функций, включая систему распознавания ладоней для авторизации, сенсор Time-of-Flight, поддержку 5G и совместимость с аксессуаром со вторым экраном.

Модель LG G8 выглядит похожей на прошлогоднюю LG G7. При этом здесь есть ряд новых функций и обновлённые внутренние компоненты. Вместо экрана LCD применяется панель OLED размером 6,1 дюйма с разрешением 3120 х 1440, плотность пикселей 564 ppi. Установлен процессор Snapdragon 855, 6 Гб оперативной памяти, батарея 3500 мАч, хранилище 128 Гб. Задняя камера двойная. Одна из них 16 Мп широкоугольная с апертурой f/1.9. Другая стандартная 12 Мп с апертурой f/1.5. Они располагаются вертикально. Передняя камера 8 Мп f/1.7. Есть разъём для наушников и 32-разрядный 4-канальный цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi.

На экране сохранился вырез. Появились некоторые интересные аппаратные компоненты. В частности, Z-camera применяет сенсор Time-of-Flight для распознавания движения, жестов и глубины изображения. Это обеспечивает улучшенное трёхмерное сканирование лица при разблокировке. Также данная функциональность обеспечивает работу Hand ID. Инфракрасный сигнал сканирует ладонь и создаёт карту вен. Гемоглобин в крови поглощает инфракрасный свет, что и позволяет выполнять анализ. Если вы не хотите это использовать, есть классический сканер отпечатков на обратной стороне корпуса.

Эта же камера предназначается для работы функции Air Motion. Можно управлять смартфоном при помощи жестов, не дотрагиваясь до экрана.

Ещё можно отметить наличие динамика Crystal Sound OLED. Классического динамика наверху нет, вместо этого весь экран вибрирует и благодаря этому вы можете слышать собеседника во время разговора по телефону. Обычный нижний динамик есть, позволяя слушать музыку и другие звуки.

Аппараты линейки LG в обычно выходят примерно в августе, но на этот раз LG V50 анонсирован в феврале. У него более крупный экран 6,4 дюйма OLED QHD+ и аккумулятор 4000 мАч. Многие характеристики не отличается от LG G8, хотя отсутствуют Z-camera и Crystal Sound OLED. Зато есть поддержка стандарта 5G и совместимость с аксессуаром со вторым экраном.

Он называется LG Dual Screen и размер второй панели составляет 6,2 дюйма. Устройство питается от смартфона через коннектор на обратной стороне корпуса. Данные передаются при помощи широкополосного чипсета Wi-Fi с коротким радиусом действия.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.