Mozilla экспериментирует с менеджером паролей Lockbox

post-image
Оценить

Никто не любит запоминать пароли с разных сервисов и сайтов, которых обычно у каждого пользователя несколько десятков. В компании Mozilla знают об этом. Чтобы помочь с паролями, она выпустила собственный менеджер под названием Firefox Lockbox. Его работа ничем не отличается от других подобных приложений. Пока это эксклюзив для платформы iOS с интеграцией с Touch и Face ID.

Lockbox

Стандарты безопасности паролей за последние годы изменились. Раньше пользователям советовали создавать пароли с разными буквами, цифрами и символами. Потом было высказано предположение, что четыре несвязанных друг другом слова будут лучшей альтернативой.

Впрочем, сейчас для безопасности недостаточно и этого. Менеджеры паролей и двухфакторная аутентификация стали нормой. Последняя добавляет дополнительный слой безопасности, тогда как менеджеры устраняют необходимость запоминать пароли самостоятельно.

Менеджеры паролей стали настолько популярными, что Mozilla не могла пройти мимо. В программе Firefox Test Pilot она выпустила бета-версию Lockbox для iOS. Это приложение нельзя назвать сложным. Вы добавляете пароли от разных сайтов, а менеджер автоматически вставляет их при посещении этих сайтов. Дополнительную безопасность обеспечивает совместимость с Touch и Face ID.

Желающие должны вступить в программу тестирования и скачать приложение с сайта Mozilla. Если компания решит, что интерес пользователей недостаточно высокий, проект может быть закрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *