Microsoft теперь более ценная, чем Google

post-image
Оценить

Компания Microsoft впервые за три года опередила Google (конгломерат Alphabet) по своей рыночной стоимости. Стоимость компании в данный момент составляет $753 млрд., тогда как Alphabet оценили в $739 млрд. В результате она занимает третье место в этом списке, тогда как на первых двух находятся Apple и Amazon. Наверняка подобное положение дел сохранится недолго. Google обошла Microsoft в 2012 году, с тех пор они неоднократно менялись местами. Данная статистика позволяет понять, насколько выросла цена акций за последние пять лет. Четыре года назад в компании произошла смена руководства и вместо Стива Баллмера генеральным директором стал Сатья Наделла.

С тех пор стоимость акций компании выросла более чем в два раза. Компания стала заниматься кроссплатформенными технологиями, облачными сервисами, искусственным интеллектом, проявляет заинтересованность в квантовых компьютерах и устройствах смешанной реальности. Была прекращена разработка смартфонов и системы Windows Phone, Windows перестала быть для компании центром вселенной.

Microsoft

Капитализация Apple составляет $923 млрд., Amazon $782 млрд. Microsoft отстаёт, но у неё есть немало прибыльных продуктов. Google почти 90% своих доходов получает от рекламы, на iPhone приходится 60% доходов Apple. В последнем квартале у Microsoft Windows, Surface и игры принесли всего 35% дохода. На облачные технологии пришлось 30%, на Office и продуктивность ещё 30% с лишним.

У некоторых обозревателей возникают вопросы, насколько продукты Microsoft остаются нужными обычным пользователям дома или на работе. Это не мешает цене акций приблизиться к отметке $100. Некоторые прогнозируют, что облачные технологии в ближайшие несколько лет удвоятся и капитализация Microsoft может превысить один триллион долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *