Microsoft случайно выпустила внутреннюю сборку Windows 10

Оценить

В среду участники программы предварительного тестирования Windows Insiders получили сборку, которую не ждали. Вместо привычных живых плиток меню «Пуск» здесь содержит иконки. Возможно, это ранний вариант того, что ожидается в системе под названием Windows Lite.

Данная сборка предназначалась для внутреннего тестирования сотрудниками Microsoft, однако в итоге она добралась до участников программы Windows Insiders, причём на всех каналах. Сборка под номером 18947 доступна для установки на 32-разрядных устройствах с каналами тестирования «Ранний доступ», «Поздний доступ» и Release Preview.

Главное внешнее изменение этой сборки заключается в переработанном меню «Пуск». Живых плиток нет, вместо них крупные иконки. Меню не кажется проработанным, поскольку до окончательного варианта ещё далеко.

Ранее сообщалось, что в Windows Lite от живых плиток могут отказаться в пользу более простого интерфейса. Однако, такие крупные иконки вряд ли можно назвать простым внешним видом. Впрочем, вряд ли такое меню «Пуск» будет в системе Windows 10 для персональных компьютеров.

Другим заметным изменением является поиск графических файлов GIF в панели выбора смайлов.

Поскольку эта версия не должна была попасть в руки к пользователям, всё ещё может измениться. Теперь это произойдёт даже с большей вероятностью, поскольку отзывы в Twitter на такое меню «Пуск» оказались по большей части отрицательными.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.