Microsoft сделает браузер Chrome безопаснее со своим новым расширением

post-image
Оценить

Популярный браузер Chrome и сам по себе умеет защищаться против вредоносных сайтов. Стоит перейти на сайт с плохой репутацией и вы увидите небольшой пугающий красный экран, который предупреждает пользователя об угрозе. Microsoft считает, что может справляться с подобной работой лучше Google, поэтому выпускает для браузера Chrome расширение Windows Defender Browser Protection. Это расширение приносит в Chrome анти-фишинговую защиту.

Компания ссылается на исследование 2017 года, где говорится о том, что браузер Edge заблокировал 99% попыток фишинга против 87% в браузере Chrome и 70% в Firefox. Плагин приносит защиту браузера Edge в Chrome, так что теоретически уровень безопасности должен вырасти до 99%.

Расширение не должно отключать собственный механизм проверки Chrome, поэтому в худшем случае уровень защиты останется прежним, а при такой популярности фишинга дополнительная защита точно не помешает.

Эта защита является хорошей новостью для платформы Windows, но такое расширение слегка подрывает позиции браузера Edge. Microsoft и без того испытывает сложности с тем, чтобы заставить пользователей работать с ним. Движок и механизмы безопасности у него хорошие, но вот интерфейс имеет недостатки. Одним из достоинств Edge считается более глубокая защита против фишинга и вредоносных приложений. После переноса этой защиты в Chrome стало на одну причину меньше использовать браузер Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *