Microsoft представила планшет Surface Go за $399

post-image
Оценить

На днях Microsoft почти напрямую сказала, что собирается анонсировать новый планшет. Это произошло во вторник и была представлена модель Surface Go. Это 10-дюймовый гибрид 2 в 1, который становится очередным представителем линейки устройств Surface. При этом он значительно более компактный и менее мощный по сравнению с Surface Pro.

Surface Go

Самая дешёвая версия стоит $399, тогда как Surface Pro стоит минимум $799. Продажи начнутся 2 августа, базовая модель имеет 4 Гб памяти LPDDR3 1866 МГц и 64 Гб хранилища eMMC. Версия с объёмом памяти 8/128 Гб обойдётся в $549.

Сохранится соотношение сторон экрана 3:2; это 10-дюймовая сенсорная панель с разрешением 1800 х 1200 пикселей. Применяется 2-ядерный процессор 7-го поколения Intel Pentium Gold 4415Y 1,6 ГГц. В нём Microsoft обещает хороший баланс между производительностью, тепловыделением и автономностью. В планшете нет вентиляторов, что позволяет ему работать бесшумно. Между подзарядками он сможет протянуть 9 часов. Пока выходит модель только с Wi-Fi, вариант с LTE ожидается позднее в этом году.

https://www.youtube.com/watch?v=krRRskzHWFE

Клавиатура продаётся отдельно по цене $99 или $129 за Signature Type Cover с ходом клавиш 1 мм. Есть новая версия стилуса по цене $99. Другим аксессуаром является мышь для людей, которые одинаково свободно владеют двумя руками. Она работает через Bluetooth от двух батареек AAA и стоит $35.

Для связи есть проприетарный разъём Surface Connect, USB-C 3.1, разъём для наушников 3,5 мм и MicroSDXC.

Surface Go

Планшет нацелен на образовательные заведения, его конкурентами будут новый iPad и хромбуки. Работает он под управлением Windows 10 Home в режиме S, то есть только с приложениями из магазина Microsoft Store. Впрочем, ничего не мешает бесплатно переключиться на полноценную версию Windows 10. Будет и коммерческий вариант планшета на Windows 10 Pro с твердотельным накопителем объёмом 256 Гб.

Предварительные заказы в ряде стран уже принимаются, но не в России. Продажи в этих странах начнутся 2 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *