Microsoft представила ноутбук Surface Laptop 3 с двумя размерами экрана

Оценить

В среду состоялся анонс третьей версии ноутбука Microsoft Surface Laptop. Здесь есть несколько изменений в плане дизайна, которые напрашивались ещё с момента выпуска устройства первого поколения.

Общая формула осталась прежней. Предлагается сенсорный экран с соотношением сторон 3:2, а теперь и диагональ 15 дюймов помимо прежней 13,5 дюйма.

Первые два поколения ноутбуков были покрыты тканью Alcantara. Не всем это нравилось, поскольку ткань может пачкаться и изнашиваться со временем. Теперь Microsoft предлагает металлическую отделку на обеих моделях. Есть чёрный, платиновый, кобальтовый и жёлтый цветовые варианты. Правда, версия 15 дюймов только чёрная или платиновая.

Отсутствует резиновый бампер между экраном и металлической рамкой, нет отверстий для микрофона или динамика. В результате внешний вид стал более монолитным.

Клавиатура обладает по-прежнему тихими кнопками, ход которых составляет 1,3 мм. Размер трекпада вырос на 20%.

Модель 13,5 дюйма работает на 10-м поколении процессоров Intel с четырьмя вычислительными ядрами и объёмом оперативной памяти до 32 Гб. Это обеспечивает заметный прирост производительности по сравнению с Surface Laptop 2 и MacBook Air, где процессоры 2-ядерные.

15-дюймовый вариант работает на процессоре AMD Ryzen Surface Edition. По словам Microsoft, это самый быстрый процессор в современных ультрабуках такого размера. Ещё здесь есть приличная интегрированная графика для несложных игр.

При желании можно будет менять твердотельные накопители. Верхняя крышка снимается, хотя придётся приложить некоторые усилия. Правда, планки оперативной памяти припаяны, поэтому увеличить объем памяти не получится.

Продолжительность работы по словам разработчиков составляет 11,5 часов. Поддерживается быстрая подзарядка, от нуля до 80% устройство заряжается за час. Есть разъём USB-C кроме доступного и прежде USB-A, и проприетарный коннектор Surface.

Модель 13,5 дюйма на процессоре Core i5 с объёмом памяти 8 Гб и хранилищем 128 Гб стоит $999. Базовая версия 15 дюймов стоит $1199. Максимальная конфигурация 13,5 дюйма с процессором Core i7, 16 Гб памяти и накопителем 1 Тб обойдётся в $2399. Продажи начнутся 22 октября.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.