Microsoft начнёт чаще выпускать сборки в канале «Поздний доступ»

post-image
Оценить

В программе предварительного тестирования есть канал «Поздний доступ», который всегда был довольно странным местом. Он словно находится в промежуточном состоянии: канал «Быстрый доступ» позволяет получать самые передовые сборки, а канал Release Preview содержит кумулятивные обновления для публичного распространения. Глава программы Windows Insider Дона Саркар однажды сказала, что в канале «Ранний доступ» сборки должны выходить еженедельно, тогда как в канале «Поздний доступ» ежемесячно, но так происходит не всегда.

Можно самостоятельно убедиться в этом, посмотрев Flight Hub. Особенна разница была заметна при работе над версией Redstone 4. Канал «Поздний доступ» не получал новых сборок между 17025 и 17074.1002. За это время в канале «Ранний доступ» вышло восемь сборок.

Это была проблема последнего цикла обновлений и теперь Microsoft предлагает решение, чтобы такого больше не повторялось. С появлением сборок Redstone 5 канал «Поздний доступ» будет предлагать новинки чаще. Когда сборка выпускается, она будет предназначаться для обоих каналов, но сначала для канала «Ранний доступ». Если никаких проблем в отзывах не найдено, всё работает как задумано и сборка появится в канале «Поздний доступ». Если проблемы есть, будут выпущены исправления и только потом состоится релиз в канал «Поздний доступ». Таким образом, в канале «Ранний доступ» могут быть номера сборок вроде 176xx.1, а в канале «Поздний доступ» 176xx.5.

В канале «Поздний доступ» должно быть программное обеспечение качества бета-версии, в канале «Ранний доступ» качество альфа-версий, то же самое относится к программе Xbox Insider. Как обычно, планка качества задана выше для канала «Поздний доступ», но это не должно помешать выпускать там сборки чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *