Meizu 16s представляет собой бескомпромиссный флагманский смартфон

Оценить

Если вы следите за новостями мобильных устройств, то наверняка знаете о существовании китайской компании Meizu. Поначалу она выпускала аудиоплееры, но потом во времена операционной системы Windows CE занялась смартфонами. Эти смартфоны сначала были бессовестными копиями iPhone, но современные модели являются более оригинальными продуктами.

На Android аппараты этого производителя выходят на интерфейсе FlymeOS и предлагаются с хорошим соотношением качества и цены. Более крупные компании вроде Oppo и Xiaomi продают больше смартфонов в Китае и других странах, но и для Meizu находится место.

Компания старается выпускать простые и надёжные устройства без лишних причуд. Новая модель Meizu 16S по своему внешнему виду похожа на прошлогодний Meizu 15. В компании словно задались вопросом, как максимально уменьшить рамки вокруг экрана и при этом не изобретать велосипед.

Если в прошлогоднем смартфоне был крохотный емкостной сканер отпечатков пальцев в небольшой рамке под экраном, то теперь применяется оптический сканер внутри экрана. Данная технология достаточно возмужала, чтобы любой китайский производитель начал применять её. Это означает, что теперь на передней части располагается только камера над экраном и контроллер экрана внизу.

Если вы не любите выреза на смартфонах, для вас это может быть отличный вариант внешнего вида. Нижняя рамка примерно такого же размера, как на iPhone XR. В результате получается горизонтальная симметрия с верхней рамкой, где разместилась камера 20 Мп. Оптический сканер отпечатков работает весьма неплохо.

Это не маленький смартфон, диагональ экрана OLED у него 6,2 дюйма. И всё же, работать с ним более удобно, чем с большинством других флагманских смартфонов на Android нынешнего года. Корпус 16S довольно тонкий, толщина у него 7,6 мм, вес 165 гр. Изогнутая стеклянная задняя поверхность напоминает смартфоны Xiaomi. Это привлекательный аппарат, но можно было бы обойтись без напоминающего кевлар узора на обратной стороне чёрного варианта смартфона.

Может потребоваться время на привыкание к работе с оболочкой Flyme OS. Впрочем, она похожа на многие другие программные интерфейсы китайских производителей. Внешний вид системы минималистичный и напоминает Apple iOS, хотя есть и собственные оригинальные добавки. Понравился альтернативный подход к списку приложений. Жест вниз по правому краю экрана выдвигает панель со списком программ в алфавитном порядке. Вы можете перемещаться по ней и получать тактильный отклик.

Характеристики у смартфона отличные для его цены. Помимо Snapdragon 855 это камера на основе сенсора Sony с разрешением 48 Мп. Она применяется почти во всех китайских флагманах нынешнего года. Вторая камера 20 Мп получила объектив телефото, объём оперативной памяти до 8 Гб. Применяется аккумулятор ёмкостью 3600 мАч, который заряжается через порт USB-C.

В зависимости от страны и продавца стоимость аппарата составляет около $500. В результате конкурентом смартфона является Xiaomi Mi 9. Выбор между двумя этими устройствами является дело вкуса, хотя в России аппараты Xiaomi заметно популярнее.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.