LG делает ставку на долговечность мобильных устройств

post-image
Оценить

Рынок смартфонов в последнее время упёрся в стену. Ушли те дни, когда производители соревновались в гонке спецификаций и самых невообразимых функциональных возможностей. Современные флагманы примерно равны по массе и функциональности. У них примерно одинаково качественные камеры и множество похожих программных функций. Всё это делает отличия между устройствами минимальными. Даже смартфоны средней ценовой категории могут быть высокого уровня и конкурировать с более дорогими моделями. Если, конечно, пользователям не нужна высочайшая производительность.

Всё это означает, что пользователи не торопится менять свои старые смартфоны на новые. Если вы покупали флагманские аппараты в последние пару лет, они и сейчас более чем хороши. Аналитики считают, что при покупке смартфонов пользователи думают, как долго они смогут полагаться на них. Такие аппараты должны на протяжении длительного времени получать обновления системы, что продлит актуальность устройства и поможет отбить вложенные инвестиции.

Так же считают в компании LG. Она не так давно поставила перед собой задачу улучшить качество аппаратов за счёт быстрого и продолжительного выпуска обновлений. Должна быть улучшена техподдержка и реакция на отзывы потребителей.

LG

С этой целью в Южной Корее создаётся центр программных обновлений. С применением искусственного интеллекта существующие устройства должны получать обновления операционной системы и безопасности. Разработчики мобильных устройств делают большую ставку на алгоритмы ИИ для улучшения взаимодействия с ними. LG тоже не собирается отставать.

В этом центре будет и группа поддержки пользователей для реагирования на запросы, жалобы и отзывы. Таким образом, разработчики хотят удостовериться в том, что пользователи будут работать со своими устройствами долго и они будут оставаться актуальными. Компания желает внушить уверенность в том, что аппараты приобретаются надолго. По крайней мере дольше привычного для смартфонов срока в 24 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *