Курс акций Nvidia упал после падения курса биткоина

курс
Оценить

На протяжении нескольких месяцев курс биткоина болтался в районе $6000. Все его держатели терпеливо ждали, когда стоимость пойдёт вверх, но не дождались. Вместо этого пару недель назад началось стремительное падение, и за это время Bitcoin подешевел на треть. В момент написания этой новости курс биткоина составляет около $4000. Минимум в минувшие пару дней достигал $3755. Это минимальное значение с сентябре 2017 года. Ещё печальнее выглядит сравнение с декабрем 2017, когда курс достигал $20000.

курс

Отчасти в этом падении виноват хардфорк Bitcoin Cash. Также уверенность в криптовалютах поколебало расследование Министерства Юстиции США относительно роста биткоина в прошлом году. Есть предположение, что этот рост произошёл по причине рыночных манипуляций. Кто бы мог подумать.

В компании Nvidia предсказать падение курса биткоина могли ничуть не лучше, чем любой из нас. Попросту говоря, никак не могли. Майнинг многих криптовалют стал убыточным или приносит минимальный доход. В результате спрос на видеокарты вроде GTX 1060 значительно упал и у компании остались лишние складские запасы.

На прошлой неделе курс акций Nvidia снизился на 10% и теперь он минимальный с июля 2017 года. Для компании это плохо, зато уменьшение спроса означает доступность видеокарт и по крайней мере стабильные цены на них для геймеров. Однако, Nvidia может не торопиться с релизом видеокарты на архитектуре Turing в средней ценовой категории, вроде модели RTX 2060. Сначала она может захотеть распродать видеокарты прошлого поколения, что может занять до полугода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *