Каких анонсов ждать от Google 9 октября

Оценить

Введение

Компания Apple представила свои новые продукты в сентябре, а теперь настаёт пора Google. 9 октября состоится мероприятие с анонсом новых моделей Pixel, Home, Chromecast. Это будет шанс Google удивить потенциальных покупателей перед новогодними продажами и дать ответ конкурентам. За последние несколько недель Apple анонсировала три новых аппарат iPhone, Amazon представила несколько новых продуктов Alexa. Данное мероприятие станет шансом Google показать, как она собирается противостоять натиску соперников.

За этот год было немало утечек данных, поэтому есть подробное представление о том, чего ждать на мероприятии 9 октября. Впрочем, могут быть и сюрпризы.

Pixel 3 и Pixel 3 XL

Начнём с наиболее очевидного и важного. От компании Google ждут появления третьего поколения смартфонов Pixel. Утечек про Pixel 3 и Pixel 3 XL было немало, были даже целые обзоры старшей модели.

Один из аппаратов будет с вырезом на экране, в остальном внешний вид у них почти не отличаются друг от друга. Будет беспроводная подзарядка, а также двойная передняя камера. По сравнению с прошлым годом обновление кажется скромным, но можно рассчитывать на новые программные возможности.

Зарядный стенд Pixel Charging Stand

Поскольку в Pixel 3 ожидается появление беспроводной зарядки, для него нужен стенд. Судя по многочисленным утечкам, он будет представлен. Смартфон будет стоять на нём вертикально, чтобы можно было видеть экран. На нём могут отражаться события календаря, можно будет прокручивать фотографии и смотреть другую информацию.

Google Home Hub

Неизвестно, будут ли представлены новые динамики Google Home, но точно не будет обновлённой версии Mini. Зато может быть представлен умный дисплей, который покажет информацию с ассистента Google.

Home

Этот продукт должен стать конкурентом недавно обновлённого Amazon Echo Show. В отличие от него, устройство Google не имеет встроенной веб-камеры для видеочатов, что кому-то не понравится. С другой стороны, продукт Google будет поддерживать YouTube.

Планшет Pixel Slate

За последние несколько месяцев были слухи относительно планшета Google на платформе Chrome OS. Начинает казаться, что это дело решённое. Устройство должно называться Pixel Slate и выглядит как планшет верхний категории. У него будет съёмная клавиатура, за счёт чего он станет конкурентом iPad Pro и Surface Pro.

Ожидаются разные аппаратные конфигурации, вплоть до объёма памяти 16 Гб и процессора Intel Core i7. Правда, это будет энергоэкономичный процессор для мобильных устройств. Кроме того, это будут процессоры 7-го поколения вместо более современного 8-го.

Другие слухи говорят про наличие порта USB-C, разрешение экрана 3000 х 2000 пикселей, сканер отпечатков пальцев, впервые в хромбуках. Остаётся получить ответ на вопрос, достаточно ли система Chrome OS стала хороша, чтобы работать на планшетах.

Pixelbook 2

Ожидается обновлённый ноутбук. Слухов о нём было мало, так что можно рассчитывать по крайней мере на улучшенные характеристики в виде нового процессора и увеличение объёма памяти. Возможно, будет вариант с экраном 4К вместо нынешнего Quad HD. С учётом малого количества утечек данных есть сомнения, что 9 октября новая модель будет представлена.

Новые Pixel Buds

В прошлом году Google представила первые беспроводные наушники, отзывы на которые были не лучшие. Информации по этому вопросу мало, так что уверенности в появлении обновлённого варианта нет. С другой стороны, Google нужно поспешить, поскольку конкуренты регулярно выпускают собственные наушники.

С большей уверенностью можно сказать, что Google собирается представить проводные Pixel Buds с интерфейсом USB-C. Возможно, они войдут в состав смартфона Pixel 3.

Небольшое обновление Chromecast

С последнего обновления устройства Chromecast прошла пара лет. Чем дальше, тем выше вероятность появления нового продукта.

Судя по всему, третье поколение Chromecast может не принести никаких новых функциональных возможностей. Тут нет поддержки 4K, поэтому устройство не станет заменой Chromecast Ultra. Может быть улучшена связь Wi-Fi. Также должна появится поддержка Bluetooth, хотя не совсем понятно, зачем.

Быть может, слегка изменится внешний вид. Глянцевый верх и логотип Chrome могут быть заменёны на матовую отделку и букву G.

Часов Pixel не ожидается

Смарт-часы на платформе Wear OS в настоящее время переживают не самые интересные времена. Хотелось бы, чтобы сама Google дала этой категории продуктов новый импульс. Однако, вряд ли это произойдёт его в этом году. Об этом сказали сами представителем Google.

Программные сюрпризы

В нынешнем году мы увидели, что компания плохо хранит секреты относительно выпуска новых аппаратных продуктов. Другое дело программное обеспечение.

На смартфонах Pixel должна быть интеграция Google Lens с камерой, но это уже не новость. В прошлом году во время анонса Google пообещала обновить Home добавлением более чем 50 игр для детей. Возможно, на этот раз каким-нибудь новым трюкам научится ассистент Google.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *