iPhone будущего года может получить тройную камеру

Оценить

Уже существует как минимум один смартфон с тройной задней камерой и компания Apple не собирается отставать от конкурентов. Есть вероятность, что один из аппаратов iPhone 2019 года получит тройную заднюю камеру. В последние месяцы об этом сообщалось неоднократно.

В очередной раз этот вопрос поднял аналитик компании Deutsche Securities Лу Джиалин. Он предсказывает появление двух линз со стереозрением и одной телефото. Это даст камере возможность понимать трехмерное пространство, как это делает передняя камера TrueDepth на iPhone X. В результате будут расширены возможности дополненной реальности. Система стереоскопического зрения представляет собой альтернативу системе time-of-flight, где для измерения расстояния используются лазеры.

Раньше тайваньское издание Economic News Daily писало о тройной камере на iPhone. Там утверждалось, что каждый модуль будет иметь разрешение 12 Мп. Агентство Bloomberg в 2017 году писало, что Apple изучает возможность установить заднюю камеру с поддержкой трёхмерного пространства, но тогда ничего не говорилось о трёх линзах. Возможно, с тех пор Apple продвинулась в своих разработках.

Поддержка 3D расширяет возможности приложений дополненной реальности. У Apple для таких программ существует фреймворк ARKit. Если на своём месте останется передняя камера TrueDepth, то у iPhone будет сразу две системы с анализом глубины изображения. Может быть улучшено увеличение изображения при съёмках и повышена детализация.

Huawei P20 Pro в этом году стал первым смартфоном с тройной задней камерой. Там применяются модули 40, 20 и 8 Мп, каждый из которых решает разные задачи. Один ведет съёмку в цвете, другой чёрно-белый, третий обладает линзами телефото.

Ещё раз напоминаем, что речь идёт о смартфонах будущего года, а не о тех, что выходят нынешней осенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *