Intel снизит цены на процессоры на 10-15%

Оценить

Остаётся около двух недель до начала продаж процессоров линейки AMD 3000. В компании Intel могут опасаться последствий этого события для себя и своих доходов. В результате компания сообщает о планах по снижению стоимости 8-го и 9-го поколения своих процессоров на 10-15%.

Статья опубликована на сайте DigiTimes со ссылкой на производителей материнских плат. Там говорится, что Intel уже уведомила производителей плат и компьютеров о снижении цены на процессоры. Скидки могут составлять от $25 до $75.

Если это так, то 8-ядерный процессор с 16-потоками Core i9-9900K станет дешевле прежнего, как и модели i7-9700K и i5-9600K. Остаётся ждать и смотреть, насколько подешевеют процессоры в реальных магазинах, поскольку в данном случае скидки нацелены больше на производителей компьютеров.

AMD утверждают, что новые процессоры на архитектуре Zen 2 будут показывать сопоставимый с процессорами Intel по сходной цене уровень производительности. Это относится к компьютерным играм, а в различных бенчмарках с однопоточной и многопоточной нагрузкой у них даже будет преимущество. Чипы создаются на техпроцессе 7 нм и потребляют меньше энергии, а также поддерживают новый интерфейс PCIe 4.0. Это позволит устройствам вроде твердотельных накопителей Gigabyte Aorus AIC Gen4 достигать скорости передачи данных 15 Гб/с.

Intel на много лет застряла на техпроцессе 14 нм, только недавно анонсировав процессоры 10 нм Ice Lake-U для ноутбуков. Её чипы 10 нм появятся не раньше 2020 года.

Тем временем, Ryzen 3000 начнут продавать уже 7 июля. Если цены в магазинах на процессоры Intel упадут, это может быть отличное время для сборки нового компьютера.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.