Intel похвалила AMD за процессоры Ryzen 3000

Оценить

Маркетинговая машина компании Intel в этом году работает на торговой выставке Gamescom в поте лица. В частности, Intel похвалила своего конкурента AMD за сокращение отставания по возможностям процессоров. Несмотря на это, Intel уверена, что лучший игровой процессор по-прежнему у неё.

Год назад компания представила модель i9-9900K. Тогда она стала лучшей для игр, и с тех пор ничего не изменилось, по версии Intel.

Компания утверждает, что в последнее время много пишут об усилении конкуренции с AMD. Там считают, что если провести тестирование в реальных приложениях вместо синтетических бенчмарков, игры на 9900K идут быстрее по сравнению с процессором Ryzen 9 3900X. При этом у чипа Intel 8 ядер, а у конкурента 12.

Независимые тесты подтверждают это, хотя в некоторых бенчмарках процессор AMD выигрывает. Преимущество процессора Intel чаще всего незначительное, но оно есть.

Однако, игры нужны не всем и многие на компьютерах работают. Для таких покупателей предложение AMD становится значительно более привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.