Intel анонсировала процессоры Ice Lake

Оценить

У компании Intel 2018 год был далеко не лучшим из-за AMD и уязвимостей в процессорах. Однако, в новый год компания смотрит с оптимизмом. Например, на выставке электроники в Лас-Вегасе она представила новые процессоры Ice Lake для ноутбуков.

  

Эти мобильные чипы Intel стали первыми для компании на техпроцессе 10 нм. Все предыдущие выпускаются на техпроцесс 14 нм. Теоретически это означает снижение нагрева и повышение продолжительности работы ноутбуков. Кроме того, будет реже снижаться тактовая частота процессоров и производительность дольше будет оставаться на высоком уровне.

В новых процессорах применяется микроархитектура Sunny Cove, где выросло число параллельно выполняемых задач и используются алгоритмы для сокращения задержек. Появился набор команд для более быстрой обработки искусственного интеллекта, интеграция с интерфейсом Thunderbolt 3 и поддержка Wi-Fi 6.

Также обновлена встроенная графика. Используется графика Intel Gen11, производительность которой должна перевалить за терафлопс. Здесь поддерживается Intel Adaptive Sync для более плавного отображения картинки и уменьшения разрывов изображения на экране. Ранее Intel утверждала, что графика Gen11 позволит создавать контент в формате 8K на мобильных устройствах, но пока неясно, относится это только к графическому процессору или же к чипам Ice Lake.

Не стоит рассчитывать на скорое появление в продаже ноутбуков на новых процессорах. Первые продукты выйдут только перед следующим новым годом. До тех пор у вас будет время подкопить денег на них.

Кроме того, выступление Intel в Лас-Вегасе познакомило собравшихся с Lakefield. Здесь объединяются чипы Atom и Core, что является новым подходом к разработке персональных компьютеров. Проект под названием Athena представляет собой следующее поколение ультрабуков и тонких и лёгких компьютеров.

Недавно Intel представила процессор Core i9-9900K в линейке Coffee Lake, который сейчас является самым быстрым в истории игровым чипом. Стоит он почти $500. Теперь были анонсированы пять новых процессоров, которые обойдутся дешевле, от Core i3 до Core i5. Они должны появиться уже в январе, а ещё больше во втором квартале. Во втором квартале появятся и чипы H для игровых ноутбуков.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.