Intel анонсировала процессоры 10 нм Ice Lake

Оценить

Компания Intel поделилась подробностями о своих будущих процессорах Ice Lake 10 нм, которые официально называются 10th-Gen Core. Мобильные процессоры от Core-i3 до Core-i7 войдут в состав тонких и лёгких ноутбуков, гибридов и ультрабуков нынешней осенью.

Хотя конкурирующая компания AMD уже переходит на техпроцесс 7 нм, Intel на много лет застряла на 14 нм, но в Ice Lake это изменится. Построенные на архитектуре Sunny Cove 4-ядерные процессоры с 8 потоками команд смогут достигать тактовой частоты до 4,1 ГГц. Будут предлагаться версии с мощностью 15 Вт и 9 Вт.

Intel утверждает, что Sunny Cove выполняет на 18% больше инструкций за такт (IPC), чем предшественники. Вырос объём кеша L1 и L2, улучшена точность предсказания ветвлений, обработка ИИ ускорена в 2,5 раза.

Разработчики улучшили связь, интегрировали Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6 (Gig+). Скорость беспроводной связи выросла примерно втрое, как и надёжность. К тому же ноутбуки станут тоньше и легче.

Одни из наиболее интересных элементов Ice Lake является 11-е поколение графической архитектуры Intel Iris Plus. Производительность выросла почти вдвое по сравнению с прошлым поколением. Используется до 64 исполнительных блоков с частотой до 1,1 ГГц. Это даёт 60 кадров/с в игре Rocket League на разрешении 1080p. А также более 30 кадров/с в Fortnite. Доступна технология Vesa Adaptive Sync для устранения зависаний и разрывов картинки. Есть HDR10, Dolby Vision и кодирование HEVC/VP9.

Intel рассказала на презентации о проекте Athena. Инженеры компании помогут сделать ноутбуки более стандартизированными в плане производительности, отзывчивости, работы ИИ, автономности и связи. В разных страна мира открыты три лаборатории для достижения этих целей.

Intel упомянула процессор Core i9-9900KS с возможностью достигать тактовую частоту 5 ГГц на всех ядрах. Представили инструмент автоматического и ручного разгона Intel Performance Maximizer (IPM).

Показали и новые серверные процессоры Intel Core X, которые выпустят осенью. Выросла тактовая частота, скорость памяти, есть Intel Turbo Boost Max Technology 3.0. Анонсированы процессоры 9-го поколения Intel Core VPro для высокопроизводительных мобильных и настольных рабочих станций.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.