Игра 2015 года Fallout 4 в апреле стала самой продаваемой в Великобритании

Оценить

В апреле сервис Amazon Prime Video представил первые восемь эпизодов сериала Fallout. Критики и зрители оценили его достаточно высоко, поэтому уже был объявлен 2-й сезон.

Fallout 4

Вместе с этим вырос интерес к видеоиграм серии Fallout. Продажи на игровой платформе Steam заметно увеличились. 23 апреля студия Bethesda объявила, что в течение суток в игру сыграли без малого 5 млн человек.

Теперь исследовательская группа GSD (Game Sales Data), отслеживающая продажи игр в цифровом и физическом виде, назвала Fallout 4 2015 года самой продаваемой видеоигрой в апреле в Великобритании. Конкретные числа продаж названы не были, но сказано, что преимущество над конкурентами достаточно велико.

Fallout 4 бронекостюм

В список входят и другие игры серии Fallout. 8-е место занимает Fallout: New Vegas, 9-я сетевая игра Fallout 76, 11-я Fallout 3. Это радостная новость для Bethesda и Microsoft, которой она принадлежит. Совсем недавно Microsoft объявила о закрытии трёх студий, входящих в состав подразделения Bethesda-ZeniMax Media. Четвёртая будет объединена с ещё одной студией.

Другая статистика говорит о падении продаж игровых консолей в апреле до 71000, что означает спад за год на 39%. Новые игры в первую десятку не вошли. Эксклюзив для PlayStation 5 под названием Stellar Blade, выпущенный в апреле, оказался на 12-м месте. 2-е место занимает EA Sports FC 24, тогда как замыкает тройку лидеров научно-фантастический шутер Helldivers 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *