IFA 2019: Nokia представила новые смартфоны

Оценить

Компания HMD Global на выставке электроники в Берлине анонсировала ряд продуктов. Среди них были и смартфоны. Некоторые ожидались из-за предыдущих утечек данных, другие оказались сюрпризом.

Наиболее дорогостоящей моделью стал Nokia 7.2, которые выйдет на смену Nokia 7.1. Он работает на процессоре Snapdragon 660, памяти у него 4 или 6 Гб, хранилище 64 или 128 Гб, есть поддержка карт памяти microSD. Размер экрана 6,3 дюйма, разрешение 2280 х 1080, поддержка HDR и преобразования видео в HDR в режиме реального времени. Наверху экрана есть небольшой вырез, внутри корпуса батарея ёмкостью 3500 мАч. Производитель обещает, что этого хватит на 2 дня работы.

Аппарат вышел на операционной системе Android Pie, но вскоре должен быть обновлен до Android 10. На корпусе есть кнопка для запуска ассистента Google.

Отличительной чертой устройства являются задние камеры, которых три. Основная камера 48 Мп с технологией Quad Bayer для объединения 4 пикселей в 1. Ещё есть сенсор глубины 5 Мп и широкоугольная камера 8 Мп. Рядом с ними есть бренд Zeiss, за счёт чего обещан уровень фотографий с цифровых зеркальных фотоаппаратов, в первую очередь портретные снимки. Размываться может как передний, так и задний план.

Будет доступно два варианта с разной конфигурацией памяти. Первая версия стоит 299, другая 349 евро. Продажи начнутся в конце сентября в трёх цветовых вариантах: зелёный, цвет «древесный уголь» и «лёд».

Ещё был представлен Nokia 6.2 на Snapdragon 636. Объём оперативной памяти у него 3 или 4 Гб, хранилище между 32 и 128 Гб. Экран и батареи по существу такие же, как на Nokia 7.2. Задняя камера тоже тройная, но вместо основной с разрешением 48 Мп применяется сенсор 16 Мп и нет бренда Zeiss. Таким образом, эффект размытия на уровне реальных фотоаппаратов отсутствует.

Тут тоже установлена Android Pie и есть кнопка для ассистента Google. В Европе будут продаваться модели 3/32 и 4/64 Гб за 199 и 249 евро соответственно. Продажи начнутся в октябре в цветах «керамический чёрный» и «лёд».

Ещё был анонсирован первый для HMD Global телефон с военным уровнем защиты, модель Nokia 800 Tough. Тут есть защита от воды и пыли IP68 и защита MIL-STD-810G, также аппарат ударопрочный и должен пережить экстремальные температуры. При помощи отверстия для петли можно прикрепить аппарат к чему угодно. Внутри находится батарея 2100 мАч, чего должно хватить на 43 дня работы в режиме ожидания. Динамик способен выдавать 103 степень громкости.

Аппарат работает на процессоре Snapdragon 205, объём памяти 4/512 Гб. Размер экрана у него 2,4 дюйма, используется операционная система KaiOS. Тут есть некоторые приложения, такие как ассистент Google, Facebook и WhatsApp. Продажи начнутся в начале октября по цене $109.

Другим новым сотовым телефонjм стал Nokia 2720 Flip, ещё jдна переработанная классика с поддержкой 4G. Внутренние компоненты напоминают Nokia 800 Tough, за исключением аккумулятора ёмкостью 1500 мАч. Этого должно хватить на 28 дней в режиме ожидания.

Наружная часть другая. Это телефон-раскладушка с экраном 2,8 дюйма внутри и 1,3 дюйма снаружи для показа времени. Тут есть кнопка экстренного вызова, которая отправляет сообщения избранному контакту и звонит пяти контактам, чтобы вызвать помощь.

Продажи начнутся уже в сентябре в синем, чёрном и розовом цвете по цене 89 евро.

Ещё одним сверхдешёвым телефоном стал Nokia 110. Он обладает экраном 1,77 дюйма, задней камерой QVGA, FM-радио, MP3-плеером и поддержкой карт памяти. Ёмкость батареи здесь 800 мАч, чего должно хватить на 18 дней работы без розетки.

Продажи начнутся в середине сентября по цене $20. Доступны синий, чёрный и розовый варианты.

Также были представлены беспроводные наушники Nokia Power Earbuds, которые смогут работать без подзарядки на протяжении 5 часов. У них есть массивный зарядный чехол с аккумулятором 3000 мАч. Он добавляет ещё 150 часов воспроизведения.

Наушники есть чёрного и серого цвета по цене 79 евро, продажи начнутся в октябре.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 19