Huawei отложила релиз гибкого смартфона на 3 месяца

Оценить

Samsung оказалась не единственной компанией, у которой возникли проблемы с выпуском гибкого смартфона. Модель Huawei Mate X также появится позже, чем планировалось. Продажи сначала собирались начать уже в июле, но решили взять дополнительное время на тестирование и устранение аппаратных недостатков.

Вслед за катастрофическим запуском Galaxy Fold, который должен был появиться в апреле, а теперь дата релиза вовсе неизвестна, Huawei поступила так же со своим смартфоном Mate X. Издание The Wall Street Journal и телеканал CNBS сообщают, что вместо начало продаж летом Huawei собирается продавать смартфоны в лучшем случае в сентябре. Дополнительное время нужно на обеспечение того, чтобы механизм сворачивания работал как запланировано. А также для того, чтобы совместимые с устройством приложения работали во всех режимах.

Представитель Huawei рассказал, что компания должна запустить готовый продукт, чтобы не пострадала её репутация.

Обозреватели обнаружили, что в зазор между экраном и корпусом Galaxy Fold попадает грязь, что приводит к повреждению экрана. Кроме того, некоторые сняли защитную мембрану с экрана, ошибочно приняв её за обычный протектор для защиты от царапин. В результате релиз аппарата отложили и спустя более чем полтора месяца неизвестно, когда он состоится.

Huawei Mate X отличается, у него дизайн более продуманный. 8-дюймовый экран превращается в смартфон, и всё же производитель решил перестраховаться.

Huawei сейчас испытывает проблемы с властями США и не имеет доступа к американским технологиям. Возникает вопрос, выйдет ли гибкий аппарат на Android или нет. Android может использоваться, поскольку смартфон был анонсирован ещё до запрета, но это не окончательная информация.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Huawei отложила релиз нового ноутбука MateBook.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 73