HTC анонсировала Exodus 1s

Оценить

В прошлом декабре состоялся релиз смартфона HTC Exodus 1. Он был создан на основе флагманского аппарата HTC U12. Его единственной отличительной чертой являлось безопасное хранилище под названием Zion. Там можно было хранить только ключи для доступа к цифровым кошелькам. Аппарат стоил $950 и купить его можно было только за биткоины или эфир. Казалось бы, это прямая дорога к провалу, но смартфон оказался не таким уж безнадёжным.

В компании быстро осознали, что цена и условия приобретения ограничивают число потенциальных покупателей, поэтому сделали его доступным для покупки за $699. По такой цене аппарат был уже более привлекательным. Кроме возможности играть в интересную игру CryptoKitties, можно хранить на этом аппарате такие криптовалюты, как биткоин, лайткоин, эфир и другие.

Zion представляет собой доверенное окружение, где ключи хранятся и работают независимо от операционной системы. Это означает, что вирусы и хакеры неспособны получить к ним доступ. Криптовалюты всегда будут у вас в кармане, без необходимости хранить их где-то на биржах, где их могут украсть. Также пользователи могут получить доступ к потерянным ключам, отправляя их части друзьям и родственникам, чтобы сочетание этих частей смогло разблокировать ключ.

Ещё HTC предложила комплект средств разработки для Zion. Сторонние разработчики благодаря этому смогли предложить поддержку хранилища Zion и обеспечивать его работу в своих программах.

В общем, теперь представлена модель смартфона Exodus 1s. Этот аппарат стоит $250-$300 и при этом обзавёлся новыми возможностями. В первую очередь его можно использовать как узел в блокчейне. В сети биткоин всего 9500 активных узлов и нужно больше для поддержания децентрализованной природы. Типичные узлы биткоин требуют 200 Гб дискового пространства. Блокчейн растёт на 60 Гб в год, поэтому не помешает карта памяти microSD. Однако, данный смартфон поддерживает урезанную версию объёмом 10 Гб со всей необходимой информацией.

Майнинг станет доступен на этом смартфоне только в третьем квартале. Правда, это будет быстро разряжать аккумулятор и нагружать другие компоненты, тем более что на процессоре мобильного устройства много не намайнишь.

Большинство возможностей этого смартфона появятся на первой модели Exodus в виде программного обновления.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =