Хромбуки получат поддержку приложений Linux

post-image
Оценить

Хромбуки предназначается в первую очередь для школьников и студентов, а также их учителей. Они могут пригодиться и обычным пользователям, которым мало что нужно кроме браузеров. При этом постепенно функциональность подобных устройств расширяется.

Во вторник началась конференция разработчиков Google I/O и там компания представила очередные изменения в хромбуках. Скоро они получат возможность запускать приложения для Linux. Это позволит упростить процесс разработки приложений для устройств на Linux и Android.

Таким образом, на хромбуках можно будет запускать приложение для Chrome, Android, а теперь и Linux. К сожалению, предстоит дождаться этого момента. Поначалу доступ к приложениям Linux будет ограничен только обладателями дорогостоящего устройства Google Pixelbook.

Хромбуки

Быть может, Google специально сделала так, чтобы покупали хромбук её производства. Впрочем, может быть и другое объяснение. Совместимость с приложениями Linux будет дана при помощи технологии виртуальных машин. Как известно, виртуальные машины расходуют немало системных ресурсов. Pixelbook в настоящий момент является самым производительным хромбуком, поэтому у него может хватить этих ресурсов.

Когда технология будет протестирована и оптимизирована, Google может предложить совместимость с приложениями Linux на остальных хромбуках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *