Honor представила свой первый смартфон с выдвижной камерой

Оценить

Принадлежащий Huawei бренд Honor в вторник анонсировал первые для себя смартфоны с выдвижными селфи-камерами. Сканеры отпечатков пальцев располагаются у них сбоку, поэтому Honor 9X и 9X Max получили полностью безрамочные экраны, без вырезов и отверстий. Honor 9X начнёт продаваться в Китае 30 июля по цене около $203, а 9X Max поступит в продажу 9 августа по цене $320.

В обоих случаях применяется процессор Huawei Kirin 810, который ранее дебютировал в смартфоне Nova 5 Pro. Это второй мобильный чип данного производителя над техпроцессе 7 нм. Базовый вариант 9X обладает объёмом оперативной памяти 4 Гб и хранилищем 64 Гб. Базовая версия 9X Pro получила конфигурацию 8/128 Гб. Задние камеры двух устройств тоже отличаются. 9X Pro обладает тройной камерой с дополнительным сверхширокоугольным сенсором, тогда как 9X обходится без него. Передняя выдвижная камера обладает разрешением 16 Мп.

Неизвестно, когда начнутся продажи аппаратов за пределами Китая. Ранее Honor 8X поступил в продажу в Европе через месяц после Китая. Однако, теперь ситуация изменилась. Huawei запрещено работать в США, поэтому с реализацией за пределами Китая могут возникнуть проблемы. Регулярно появляются противоречивые слухи относительно того, что запреты будут сняты или ослаблены, но конкретно пока неизвестно.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.