Графика AMD RDNA появится на смартфонах Samsung

Оценить

В понедельник AMD и Samsung объявили о заключении многолетнего стратегического партнёрства. Samsung будет применять разработки AMD в сегменте компьютерной графики в своих смартфонах.

Samsung будет приобретать лицензии на производство чипов у компании AMD, не полагаясь на её реальное оборудование. Впрочем, эффект будет тот же. Графические технологии AMD появятся на ещё одном рынке и позволят компании обрести ещё один источник дохода.

В частности, AMD поделится своей недавно представленной графической архитектурой RDNA. Данная архитектура призвана повысить производительность, эффективность энергопотребления и расхода памяти, и всё это в компактных корпусах. Это идеально подходит для мобильных устройств.

По словам президента AMD, распространение графических технологий Radeon в персональных компьютерах, игровых консолях, облаке и домашних кинотеатрах в последние годы значительно выросло. Компания рада получить возможность выйти на рынок мобильных устройств, где Samsung лидирует по объёму поставок.

В последние годы AMD добилась немалого успеха за пределами рынка персональных компьютеров. PlayStation 4 и Xbox One работают на кастомных процессорах этого производителя. Сервис облачных игр Google Stadia также будет работать на графике AMD.

Samsung рассчитывает при помощи AMD получить доступ к передовым графическим продуктам для будущих мобильных приложений. Финансовые детали сделки пока не разглашаются. Возможно, данная информация появится в отчете AMD за 2-й квартал нынешнего года. Известно лишь, что за время действия соглашения AMD получит сотни миллионов долларов.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3