Google выпустила браузер Chrome 74 для компьютеров

Оценить

На этой неделе компания Google выпустила версию браузера Chrome 74 на компьютеры под управлением Windows, Linux и macOS. Для Windows здесь представлен тёмный вариант интерфейса, который включается, когда такая настройка включена в самой операционной системе.

Тёмный режим интерфейса в Chrome привязали к настройке цвета в приложении «Параметры» в Windows 10. Как и на macOS, невозможно вручную активировать тёмный вариант интерфейса только для браузера. Выбор тёмного интерфейса превращает белый фон в тёмно-серый, а вкладки становятся голубыми.

Эти изменения видны в верхней части браузера, там где адресная строка и закладки. Настройки и другие элементы интерфейса остаются белыми. В режиме Incognito появился значок, чтобы распознавать его.

На macOS и Windows есть опции для людей, у которых могут быть проблемы с просмотром анимации, прокручивания, эффектов увеличения изображения. При помощи запроса CSS prefers-reduced-motion браузер теперь говорит поддерживающим сайтам, что нужно применять настройки на уровне операционной системы. Также это пригодится тем, кто хочет отключить анимацию для более быстрой работы браузера. Как и в сторонних приложениях, разработчики сайтов должны добавить поддержку этой функции. Они могут создавать варианты страниц с уменьшенным числом движений и отключать определённую анимацию для таких пользователей.

Chrome 74 запрещает страницам, которые закрыли и заменили, открывать всплывающие окна. Страницы не могут использовать интерфейс window.open() для открытия новой страницы в процессе выгрузки. Блокиратор всплывающих окон браузера тоже запрещает это, но теперь это делается даже без включенной защиты. Внесли некоторые улучшения в работу функции «картинка в картинке». В частности, улучшили управление воспроизведением мультимедиа.

Chrome 74 для ПК уже можно установить. Для Android и Chrome OS он появится в ближайшие недели.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 71